Новая Кама

Жильцы елабужского дома чуть не получили трубой по голове [+фото]

Сейчас решается проблема рухнувшего за две недели до Нового года дымохода с крыши дома №48б по проспекту Нефтяников. Почему это произошло, и что будет сделано, выясняли корреспонденты НК.

К слову, это уже не первый случай в Елабуге.

Как рассказала представитель ТСЖ "Рябинка" Александра Дмитриева, причин падения дымохода было сразу несколько. Во-первых, жители во время проведения капитального ремонта отказались убирать эти трубы (их несколько), несмотря на то, что объекты - ветхие. Сделали они так потому, что считают, что это повлияет на вентиляцию в квартирах. И в результате дымоходы только обтянули металлом.

Во-вторых из-за оттепели снег, лежавший на крыше стал плотным и тяжелым, и когда он начал сходить, то "потянул" за собой и трубу. Почему снег не убрали - другой вопрос. Согласно нормам, делать это начинают, когда толщина снежного покрова на крыше становится 30 сантиметров и больше. А на момент падения дымохода толщина снега была меньше.

Реклама

Теперь дыра в крыше закрыта металлическим листом.

По словам Александры Дмитриевой, у ТСЖ заключен договор с имеющей специальную лицензию организацией, которая обслуживает вентиляцию в домах такого типа. Так что, поскольку срок гарантии капремонта крыши закончился, именно эта организация будет решать, что делать с упавшим дымоходом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: