Новая Кама

Елабужане попросили о запрете открытия бара в их доме

В Елабуге прием по личным вопросам провел первый заместитель министра юстиции РТ Айнур Галимов. К нему обратились с четырьмя вопросами.

Один из них адресовали жительницы дома №43 по проспекту Мира – попросили посодействовать в запрете открытия в их доме заведения, где будут продавать алкогольные напитки.
− Заведение станет располагаться рядом с детской площадкой и в 85-ти метрах от школы. Раньше в этом месте работал магазин, где продавали фанфурики, и мы не хотим повторения этой истории, − сказали обеспокоенные женщины.
Как объяснил заместитель руководителя райисполкома по экономическому развитию Руслан Мусаев, согласно постановлению городского Совета, открытие этого заведения вполне законно.
− Сейчас мы инициируем внесение изменений в это решение, в котором будем прописывать, что от образовательных учреждений до подобных заведений должно быть более ста метров. Для этого понадобиться некоторое время, − уточнил он.
Также одной из обратившихся стала елабужанка, у которой возникли проблемы при регистрации права собственности на квартиру. Квартира – двухуровневая, и второй этаж располагается на чердаке, однако по документам он является нежилым. Руководители, проводящие прием, согласились, что случай непростой, и решить его получится только судебным путем.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: