Новая Кама

Жилищно-коммунальные проблемы елабужан решаются

Сразу три звонка от жителей дома № 40 по улице Г. Тукая поступили на очередную «горячую линию» по вопросам ЖКХ с участием главы района.

Не договариваясь заранее, соседи один за другим рассказывали о своей проблеме.

Первый призыв о помощи прозвучал из квартиры №8 от Марины Мартыновой.

− Мы уже около трех лет мучаемся с горячей водой, не можем даже помыться, и на это жалуется весь подъезд, − рассказала женщина.

Проблема оказалась «с бородой» и сотрудники ПТС с ней знакомы - жильцы обращаются на «горячую линию» уже не в первый раз.

− Там существует трудность с водоснабжением, трубы забиты. Мы хотели поставить ИТП, но жильцы против, − говорят представители ПТС.

Причину, по которой жители дома не хотят устанавливать индивидуальный тепловой пункт, объяснил директор ООО «Жилкомфортсервис» Руслан Галяутдинов:

− Мы проводили по этому вопросу собрание, они действительно против, так как летом там проблемы с холодной водой, а зимой − нет горячей. В случае установки ИТП летом они могут остаться и без холодной, и без горячей воды.

− Думаю, дискутировать по этой проблеме мы будем долго. На этой неделе соберем совещание по данному дому, начнем с вашей квартиры, и на месте попробуем решить проблему, − заверил глава района.

Но на этом разговоры о бедах Г.Тукая, 40, не закончились - через несколько минут вновь раздался звонок от жительницы того же дома Любови Шарагиной:

Реклама

− У меня вопрос по горячей воде, и для нас он − «больной» вопрос. Надо же что-то с этим делать! Геннадий Егорович, вы с них построже спрашивайте.

На отсутствие горячей воды пожаловалась и третья жительница дома Людмила Бикмухаметова. Правда, было у женщины, инвалида I группы по зрению, и еще одно пожелание - облегчить путь от дома до поликлиники. Этот вопрос Геннадий Емельянов адресовал и.о. заместителя руководителя райисполкома по соцвопросам Людмиле Рыбаковой.

Затронули на «горячей линии» и ситуацию с уличным освещением, а вернее, с его отсутствием. Так, елабужане рассказали о том, что фонари не горят на улицах Гассара, Горького, во дворе дома №14 по улице Пролетарская и №46 по Разведчиков. Кстати, житель последнего дома представил себя не иначе как «постоянный клиент» Геннадия Егоровича. Он рассказал о том, что уже обращался в прямом эфире к главе района, и по одному из его вопросов есть результат.

− Первый вопрос решили - заделали дыру в подвале, второй и третий - не решаются: плохо с освещением во дворе, и тополя мешают.

На это обращение ответил руководитель горисполкома Рамиль Марданов, уже побывавший на месте.

− Уличное освещение восстановлено, а по спилу деревьев - это парк, и пилить мы их не будем, они никому не мешают.

Геннадий Емельянов поручил разобраться в ситуации руководителю аппарата Совета ЕМР Александру Романову.

Всего за время проведения «горячей линии» к главе района обратились 18 жителей. Это говорит о том, что несмотря на большой объем работы в области ЖКХ у елабужан остается немало вопросов и пожеланий.

− Сфера ЖКХ сегодня требует обновлений и финансовых вложений. И если первое мы стараемся решить сами, то финансовая сторона в большей степени зависит от самих потребителей, − отметил Геннадий Емельянов, завершая прямой эфир.

Из-за значительных долгов за ЖКХ в полном объеме не могут проводиться ремонты домов, замена обветшавших тепло- и водопроводных сетей, строительство новых детских площадок, асфальтирование дорог. По данным ЕРКЦ, общий долг населения на сегодня составляет 117 миллионов рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: