Новая Кама

19-летний житель Татарстана стал жертвой интернет-аферистов

Молодой человек заказал себе кроссовки через соцсети, но поносить их так и не смог.

Делать покупки через Интернет удобно. Машину со стоянки выгонять не надо, о пробежках по крупным торговым центре тоже можно забыть. Сидишь себе дома на мягком диване и заказываешь вещи через социальные сети. Вроде размер твой и расцветка на фотографии устраивает, но покупку все-таки ждешь со страхом, а вдруг не подойдет или не понравится.
А вот 19-летнему жителю Нижнекамска, который обратился в полицию с заявлением, и вовсе не удалось дождаться своего заказа. Молодой человек попался на удочку Интернет-аферистов, - соообщает пресс-служба МВД по Татарстану.
По словам полицейских, В одной из социальных сетей молодой человек познакомился с девушкой, которая через свою страницу продавала спортивную обувь. Ему приглянулись одни кроссовки, и он решил, что они обязательно должны быть в его коллекции. Парень заказал их, оплатил через терминал полную стоимость товара - 1850 рублей.
Домой нижнекамец возвращался счастливым. Ведь он думал, что через несколько недель будет щеголять в модной обновке. Когда молодой человек вновь оказался у компьютера, он решил сообщить, что отплатил заказ. Вот только «достучаться» до страницы продавца, так и не смог. Страница была заблокирована. Удастся ли найти мошенницу, пока неизвестно. По словам полицейских, подобные преступления трудно раскрыть.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: