Новая Кама

Жара в Елабуге продержится до 28 июня

Аномальная жара, которая в последние дни установилась в Татарстане, продержится до 28 июня, сообщил заместитель начальника ситуационного центра Гидрометцентра России Анатолий Цыганков.

- В Поволжье жара установилась со второй декады июня. В этом году еще в мае наблюдался очаг жары, но потом он сместился южнее, в район Пакистана. А потом через Таджикистан вновь распространился на юг и восток Европейской территории России, - рассказал Цыганков.
По словам замначальника ситуационного центра Росгидромета, если в Татарстане дневная температура воздуха повысилась до +35 градусов, то в Самаре еще более жесткие условия - там воздух прогрелся до +39 градусов. А южнее, в Саратовской области столбики термометров и вовсе показывают от 40 до 41 градуса выше нуля.
- Граница более прохладного и комфортного воздуха проходит в районе Московской области, - сообщил Цыганков. - А в Поволжье и на Юге России пока хорошего мало - аномальная жара продлится до 28 июня. Сейчас в Татарстане температура воздуха на 8 градусов выше нормы.
Замглавы ситуационного центра Росгидромета отметил, что ситуацию с жарой усугубляет область высокого давления, которая установилась в районе Урала.
Источник: http://prokazan.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: