Новая Кама

Зеленая зона не для магазинов

Жильцы домов № 47/16, 49 по проспекту Мира, № 20, 22 по улице Молодежная, расположенных в 11-м микрорайоне, обратились к главе района с просьбой пересмотреть вопрос о расширении магазина «Йолдыз».

Напомним, на последние публичные слушания, которые состоялись 19 ноября, был вынесен вопрос по внесению изменений в «Правила землепользования и застройки г. Елабуга». Согласно им, магазин «Йолдыз» площадью 100 кв. м планируется расширить на 380 кв. м. С учетом расширения площадь земельного участка будет составлять 480 кв. м.
Эта торговая точка расположена в самом начале бульвара, который некогда был живописным уголком и излюбленным местом прогулок жителей не только 11-го микрорайона, но всех прилегающих к нему. Здесь были ухоженные клумбы и кустарники, стояли скамейки и урны. А сейчас бульвар похож на торговые ряды - на нем находятся магазины «Йолдыз», «Каспий». Когда-то опрятные клумбы теперь огорожены неприглядными заборами, кустарники не ухожены, урны сломаны. Автомобили паркуются почти до самой школы № 1.
- Я - старшая по дому № 49 на проспекте Мира. Магазин «Йолдыз» надо ликвидировать. Там бульвар, зеленая зона. Теперь под нашими окнами хотят построить двухэтажный магазин. У нас все жители выступили против строительства, все подписались. Магазинов, я считаю, и так хватает, - говорит Галина Фомина.
На публичные слушания также был вынесен вопрос о строительстве семейного центра на месте бывшего вытрезвителя и фельдшерско-акушерского пункта на улице Максима Горького.
Как пояснил и.о. начальника отдела архитектуры и градостроительства в Елабужском районе Азат Надершин, здание вытрезвителя находится в аварийном состоянии, а новое учреждение весьма улучшит облик старой части города.
Чтобы воплотить в жизнь эти планы, необходимо внести изменения в «Правила землепользования и застройки города Елабуга». К слову, все слушатели единогласно одобрили внесенные изменения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: