Новая Кама

Завод по переработке древесины в Елабуге будет сажать ценные породы древесины

Запуск второй очереди завода KASTAMONU по производству плит МДФ/ХДФ увеличит потребности предприятия в сырье до 1,2-1,3 млн. м³ древесины в год.

Ввиду того, что деревообрабатывающее производство KASTAMONU ориентировано на переработку неделовой древесины (сухостой, валежник, переспелые и поврежденные деревья), в Татарстане произойдет оздоровление лесных насаждений и интенсификация лесовосстановительных работ.
Произрастающие сегодня в Татарстане леса занимают около 1,3 млн. га. По данным Министерства лесного хозяйства республики, среди них преобладают перестойные лиственные насаждения, что нарушает санитарное состояние леса и снижает качественные показатели древесины. В связи с этим, для лесных хозяйств региона важно осваивать плановую лесосеку.
Запуск второй очереди деревообрабатывающего завода KASTAMONU позволит очистить леса от переспелой и неделовой древесины, поддерживая их в здоровом состоянии. Одновременно с этим, на местах расчищения плановой лесосеки будут созданы лесные культуры ценных хвойных пород деревьев с улучшенными свойствами. Для этих целей в Татарстане создан крупнейший Лесной селекционно-семеноводческий комплекс в Сабинском районе.
Источник: http://www.elabugacity.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: