Новая Кама

Завод Ford Sollers объявит набор сотрудников и введет вторую смену

Ford Sollers сообщает о планах ввести вторую смену на производственной площадке компании в Елабуге и увеличить общий штат компании в Татарстане на 700 человек.

Набор персонала связан с ростом продаж автомобилей Ford в России вследствие эффективной маркетинговой политики Ford Sollers и растущего спроса на модели SUV и LCV, производимые на заводе компании в Елабуге. Вторая смена на заводе будет введена в декабре этого года, впервые с 2013 года.
 
Массовый набор работников начнется в октябре. Основная часть новых сотрудников - рабочие, которые будут заняты в производстве на заводе в Елабуге на всех этапах, от сварки и окраски кузовов до контроля качества. В настоящее время на предприятии, расположенном в особой экономической зоне «Алабуга», выпускаются адаптированные к российским условиям «смарт-кроссовер» Ford Kuga, флагманский 7-местный внедорожник Ford Explorer и легкие коммерческие автомобили семейства Ford Transit.
 
«Основой нашей стратегии является развитие SUV и LCV. Увеличение выпуска данной продукции является результатом наших усилий по укреплению позиций в этих нишах в 2017 году. Мы также намерены наращивать долю рынка и в 2018-м. Кроме того, одной из стратегических задач является развитие профессиональной и дружной команды. Я рад, что у нас появилась возможность увеличить эту команду, поделиться нашими передовыми компетенциями в области автомобилестроения и открыть новые карьерные перспективы для наших соотечественников», - сказал президент и CEO Ford Sollers Адиль Ширинов.
 
Пересмотр заработных плат производится ежегодно, в июле 2017 года размер денежной компенсации труда работников конвейера и линейных менеджеров был в очередной раз увеличен на 4,5-7,5%.
 
Ford Sollers предлагает собственные программы обучения и переподготовки сотрудников, в том числе не имеющих технического образования. Кроме того, в октябре 2017 г. в Татарстане будет запущена подготовленная Ford Sollers совместно со средне-специальным учебным учреждением программа дуального образования по специальности «Мехатроника». Программа предусматривает адаптацию существующего учебного плана под актуальные требования современных производств. Получившие образование по новой специальности выпускники будут приглашены на практику на заводы Ford Sollers. В рамках нового образовательного проекта, направленного на внедрение дуальной модели обучения, Ford Sollers проведет серию тренингов для преподавателей средних специальных учебных заведений из Елабуги, Набережных Челнов и Всеволожска.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: