Новая Кама

Заведующую детсадом в Альметьевске подозревают в краже 4,2 млн рублей

Заведующая детсадами регулярно сдавала в бухгалтерию поддельные документы о начислении зарплаты несуществующим сотрудникам.

Альметьевская городская прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении бывшей заведующей несколькими детскими садами. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.
В период с 2008-го по 2011 год заведующая дошкольными образовательными учреждениями Лилия Турова, используя служебное положение, фиктивно трудоустроила в детский сад «Лукоморье» двух женщин. Фактически в детском саду они не работали, но Турова ежемесячно сдавала в бухгалтерию поддельные документы о начислении им заработной платы. В итоге несуществующим сотрудницам незаконно выплатили жалование на общую сумму более 558 тыс. рублей, которые присвоила злоумышленница.
С 2010-го по 2016 год Л. Турова аналогичным образом устроила в детский сад «Космос» еще 12 граждан, в результате присвоив более 3,7 млн рублей.
В целях обеспечения гражданского иска следствием наложен арест на квартиру 50-летней обвиняемой стоимостью 2,2 млн рублей.
Уголовное дело направлено в Альметьевский городской суд для рассмотрения по существу.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: