Новая Кама

Елабужский район

Новости

Занятия по нейробике продолжаются в Елабужском доме-интернате для престарелых и инвалидов

Все это помогает сохранить в пожилом возрасте бодрость, активность, интеллектуальные и познавательные способности.

Когнитивные функции организма - это собирательное название наиболее сложных функций нашей центральной нервной системы, которые отвечают за рациональное познание мира и обеспечивают нам сознательное взаимодействие с реальностью. 

Благодаря им мы можем принимать, обрабатывать, воспроизводить и самостоятельно создавать информацию, обмениваться ею с другими людьми. Вот почему так полезно тренировать память, внимание, мышление в течение жизни. 

Этим и занимаются получатели социальных услуг Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов на онлайн занятиях по нейробике вместе с волонтером Благотворительного фонда «Старость в радость» Еленой Кузнецовой из г. Москва. 

Так во вторник они выполняли упражнения на координацию, когда левая и правая рука делают разные движения одновременно, запоминали цифры, слова, используя разные методы, работали с таблицами Шульте. Конечно же, получалось не все. Но ведь главное- это стремление заниматься и желание быть здоровыми еще долгие годы. 

Реклама

В среду тренировали мелкую моторику, память, внимание, мышление. Сначала сделали несколько нейропсихологических упражнений, которые помогли привести мозг в рабочее состояние. Затем решали простые примеры на время, запоминали числа. 

В этот раз нужно было запомнить восемнадцать двузначных чисел по порядку. Также запоминали слова, используя разные техники (истории или цепочки), парные слова, применяя ассоциацию (лошадь – аромат, смола – магистраль и т.д.).


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев