Новая Кама

Закрытие Олимпиады-2016: скромно, но весело

Отсутствие масштабных сцен с использованием сложных технических конструкций организаторы церемонии закрытия Олимпийский игр в Рио компенсировали радостными эмоциями, которые дарили своими танцами и песнями местные артисты.

Заводная музыка, зажигательные танцы и яркие наряды не оставили равнодушными главных участников торжества - спортсменов. Скинув с себя груз ответственности за результат на соревнованиях, они легко вписались в атмосферу олимпийского карнавала, которая царила вечером на главной спортивной арене страны «Маракане», сообщает ТАСС.
Атлеты первыми взяли слово на церемонии закрытия. Парад спортсменов начался сразу после гимна Бразилии, который очень проникновенно был исполнен детским хором.
В отличие от церемонии открытия, на этот раз четкого разделения команд по делегациям не было, что символизировало один из главных принципов олимпийского движения - единство спортсменов. Вместе они балагурили, смеялись, танцевали, создавая атмосферу праздника на стадионе. Особо отличилась британская делегация, чьи представители были обуты в кеды со светящейся разными цветами подошвой.
Столь радужное настроение не омрачил даже дождь, который начался во время парада.
Российский флаг впервые в истории олимпийского движения было доверено нести сразу двум спортсменам. Знамя на стадион внесли пятикратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. Россия заняла 4 место в медальном зачете Игр.
Еще одной важной частью церемонии стала передача олимпийского флага столице будущих летних Игр - Токио. Из рук мэра Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэса флаг перешел к губернатору Токио Юрико Коикэ, а после японская делегация продемонстрировала миру, чего стоит ожидать в ее стране через четыре года - зрелище впечатлило всех присутствующих на арене. Стильная презентация следующих летних Игр изобиловала интересными режиссерскими решениями. Одно из них заключалось в том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ предстал перед публикой в костюме главного героя компьютерной видеоигры «Супер Марио».
Все намекало на то, что Игры в Рио-де-Жанейро близки к своему завершению, оставалось только официально объявить об этом. Эту роль на себя взял президент МОК Томас Бах.
«Мы приехали в Бразилию как гости, а уезжаем как друзья. Вы навсегда останетесь в нашем сердце», - сказал Бах, после чего объявил о закрытии соревнований. Огонь Игр, который был зажжен 5 августа, вскоре угас.
Это был единственный грустный момент во всей церемонии. Больше бразильцы зрителям грустить не давали. Как и во время торжества, посвященного открытию Олимпиады, бросалась в глаза скромность церемонии, что не удивительно в условиях экономического и политического кризисов, с которыми столкнулась крупнейшая страна Южной Америки. Однако отсутствие масштабных сцен с использованием сложных технических конструкций организаторы церемонии компенсировали радостными эмоциями, которые дарили местные артисты.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: