Новая Кама

Законы октября преподнесут россиянам много сюрпризов

С 1 октября медикаменты могут подешеветь. У производителей медицинских товаров появится повод снизить или хотя бы не поднимать цены на свои изделия с вступлением в силу ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Согласно документу, ввоз сырья из-за рубежа освободили от налога на добавленную стоимость (НДС)....

С 3 октября изменятся правила выдачи зарплаты. Ежемесячную выплату работники должны будут получать на руки не позднее, чем через 15 дней с момента окончания периода, за который она начислена. Например, если аванс выплачивается 25-го числа, то зарплата должна прийти сотрудникам не позднее 10-го числа следующего месяца. акже оплата отпуска будет производиться не позднее, чем за три дня до его начала. Кроме того, окончательный расчет с работником при увольнении будет производиться в день освобождения должности. Если работодатель нарушит эти правила, его будут ждать санкции. Должностные лица заплатят от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, индивидуальные предприниматели - от 1000 до 30 тыс. рублей, а компании - от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.Это предусмотрено ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда».
Контроль над деятельностью компаний усилят при помощи Единого федерального реестра. С октября все сведенья о своей деятельности юридические лица обязаны будут внести в Единый федеральный реестр. При этом каждый россиянин сможет проверить надежность любой компании. Такие новации утверждены ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
С третьего октября россияне смогут поехать отдыхать в Боливию без визы. Граждане РФ смогут пребывать на территории Боливии без визы до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда. Боливийцы в свою очередь также смогут спокойно посещать Россию и не обременять себя получением лишних документов.Об этом говорится в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Многонационального Государства Боливия о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Многонационального Государства Боливия.
В октябре пенсии россиянам за рубежом начислят за 10 дней. В Силу вступает административный регламент предоставления Пенсионным фондом РФ госуслуги по установлению пенсий гражданам, уехавшим за рубеж на постоянное место жительство. Рассматривать заявления теперь надо не более 10 рабочих дней. Регламентированы и разговоры по телефону. Например, ответы на вопросы не должны длиться более 10 минут. Об этом говорится в Приказе Минтруда России от 06.06.2016 N 279н. Что важно: Административный регламента не распространяется на гражданских служащих, обращающихся за пенсией за выслугу лет. С ними работают на общих основаниях, как и с другими гражданами России.
Об изменениях в российском законодательстве в начале октября, сообщила «Российская газета».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: