Новая Кама

Заграничный отдых для елабужан стал дороже на 50 процентов

Путевки на заграничные курорты на предстоящее лето сейчас стоят на 50% дороже, чем год назад.

К началу июня они могут подорожать еще на треть. Тем, кто любит самостоятельный отдых, также придется потратить больше денег из-за увеличения стоимости перелета. Авиабилеты в Европу подорожали на 50-70%. Причина повышения цен заключается в падении курса рубля.
Туроператоры уже начали продавать летние туры по новым ценам. Сейчас новая цена недельного тура в Египет на летний период составляет примерно 30 тысяч рублей против 13-15 тысяч рублей годом ранее, пишет «Московский комсомолец». Поездка на неделю в Таиланд обойдется в 50 тысяч рублей. Прошлым летом можно было уложиться в 25 тысяч рублей. За десять дней на Бали туристу придется заплатить 90 тысяч рублей. Год назад такой отпуск стоил 40-45 тысяч рублей. Падение спроса на летние путевки уже сейчас составляет 50%. Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России.
Шансом на спасение для российских туркомпаний может стать хотя бы частичный переход на рублевые расчеты с принимающей стороной. На прошлой неделе о такой возможности заявляли египетские власти, пишет Лента.ру.
Источник:

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: