Новая Кама

Задержаны наркоторговцы, клиентами которых были родственники высокопоставленных чиновников

Дети, племянники и зятья министров, а также близкие родственники и протеже крупных чиновников Татарстана оказались в центре внимания наркополицейских.

Реклама

Итогом проведенной спецоперации стало задержание 10 злоумышленников и изъятие крупной партии гашиша, сообщает пресс-служба УФСКН России по РТ.
В течение нескольких лет в столице Татарстана промышляла наркоторговлей группа лиц во главе с 50-летним отцом семейства. Схема работы банды была довольно проста. Двери дома лидера преступной группы Джона (именно так его называют знакомые) всегда были широко открыты для огромного количества людей. Все они с разных уголков города съезжались «на огонек», чтобы отдохнуть душой и телом, расслабиться и попариться в бане. В качестве приятного дополнения к ней обязательно шли разговоры по душам и добрая порция гашиша.
Отдых по программе «банька - гашиш» пользовался огромной популярностью у людей совершенно разных возрастов и достатка, в том числе и у многих представителей «золотой молодежи». Со временем бизнес стал выходить за пределы уютного дома. Порой клиенты просто подъезжали на своих дорогих автомобилях и совершали покупку наркотика. Одним из таких клиентов стал 34-летний мужчина по кличке «Золотой», заместитель генерального директора крупной казанской организации. Топ-менеджер превратился из потребителя в посредника в наркоторговле, и со сбытом при наличии широких связей проблем не возникало. Солидные знакомые - родственники крупных региональных чиновников - составили основной круг его покупателей.
«Золотого» и его товарища задержали сотрудники республиканского Управления наркоконтроля на выходе из дома Джона. Мужчины находились в состоянии наркотического опьянения.
Джон же был задержан в собственном доме. Он даже не пытался спрятать гашиш от посторонних глаз. Целая плитка, а также крупные разломанные куски наркотика лежали в коробке под журнальным столиком.
В отношении группы лиц, во главе которой стояли Джон и «Золотой», возбуждено уголовное дело по факту сбыта и подготовки к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.
Результатом проведенной спецоперации стали возбуждение ряда уголовных дел, многотысячные штрафы, административные аресты, а также заключение под стражу четверых злоумышленников.
Виновным грозит максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: