Новая Кама

Задержана цыганка, похитившая у елабужанки 245 тысяч рублей

25 марта Елабужские оперативники доставили в отдел полиции задержанную накануне цыганку. Женщина была задержана в Омске. Ранее она в Елабуге под видом снятия порчи ,совершила хищение у 78 летней пенсионерки денег в размере 245 тыс. рублей.

Напомним, 10 декабря 2015 года примерно в 13.00 часов к елабужской пенсионерке домой зашла незнакомая женщина, которая обратилась с вопросом, у кого она может купить к Новому году гуся. Далее заведя разговор с пенсионеркой о том, что после смерти ее мужа у неё остался его крест и, убедив ее ради будущего ее детей, произвести обряд очищения, а для этого она попросила пенсионерку принести все деньги, находящиеся в доме. Произведя, манипуляции с крестом и заморочив ей, таким образом, голову, она похитила в общей сложности 245тыс. рублей.
При проведении очной ставки, потерпевшая опознала преступницу. К тому же имеется подтверждение того, что задержанная причастна к аналогичным преступлениям, которые она совершила в Бугульме и в Мамадыше.
Хочу отметить, что за раскрытием подобных преступлений стоит кропотливая оперативная работа и естественно все мы знаем, проще не допускать, чем раскрывать. Также стоит учесть и нанесенный материальный вред потерпевших от аналогичных преступлений. Т.е. не смотря на задержание лиц, совершивших деяние, возместить ущерб потерпевшим бывает проблематично. И застраховать наших близких от подобных преступлений, это наша задача, в связи, с чем еще раз напоминаем елабужанам, при виде лиц цыганской внешности, необходимо незамедлительно звонить в отдел полиции по телефону 02, либо с мобильника на 112.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: