Новая Кама

Задержана преступная группа, во главе которой стоял елабужанин

В Татарстане сотрудники наркоконтроля задержали членов преступной группы, изготовлявших и распространявших «спайсы». Во главе преступной наркосети стоял 38-летний житель Елабуги.

Организатор наркогруппировки в прошлом судим за хранение и сбыт наркотиков и отбывал наказание в местах не столь отдаленных. Выйдя на свободу, злоумышленник называл себя профессиональным конспиратором и хвалился, что правоохранители больше не смогут его поймать.
В преступный бизнес он вовлек двух своих знакомых, проживавших по соседству. Приятелей связывали не только соседские отношения, но и общие «интересы»: все состоят на профилактическом учете у нарколога.
Установлено, что наркодельцы в складчину покупали реагент для изготовления курительных смесей, который затем смешивали с различными веществами. Стоит отметить, что при таком подходе риск передозировки наркотическими средствами крайне высок, а потребление «спайсов» оборачивается непреодолимой зависимостью.
Наркоторговлю подельники предпочитали вести в розницу, нещадно завышая стоимость на разовые дозы «синтетики». Клиентов злоумышленники подыскивали среди знакомых наркопотребителей.
Стоит отметить, что задержанные представляли опасность для всего общества. Не исключено, что они неоднократно садились за руль автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Один из них и вовсе работал на предприятии водителем погрузчика.
Часть наркотиков организатор группы зачастую передавал на хранение соучастникам, оставшуюся партию он прятал в подъезде жилого дома. В ходе досмотра крупную партию курительных смесей наркополицейские изъяли у одного из наркосбытчиков, «спайсы» он прятал под ванной в своей квартире. Кроме того, сотрудники наркоконтроля изъяли у организатора наркогруппировки реагент - основу для изготовления синтетических наркотиков. Всего в ходе спецоперации было изъято более 100 разовых доз «синтетики», готовых к распространению на территории города Елабуги.
За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере каждому участнику преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН России по РТ.
Уважаемые граждане!
В Татарстане круглосуточно работает «телефон доверия» органов наркоконтроля:
Казань - (843) 273-43-45;
Альметьевск - (8553) 45-26-94;
Бугульма - (85594) 4-22-50;
Елабуга - (85557) 3-97-70;
Зеленодольск - (84371) 555-00;
Набережные Челны - (8552) 56-29-50;
Нижнекамск - (8555) 39-17-69.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: