Новая Кама

Задержали жителя Нижнекамска, жестоко расправившегося с семьей из трех человек

Вечером 22 июля по подозрению в совершении преступления был задержан житель Набережных Челнов 21-летний Шавкат Миндияров.

Причастность к совершению преступления он признал в полном объеме, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан.
Напомним, в этот же день в одной из квартир 44-го комплекса были обнаружены тела 66-летней женщины, ее 50-летнего брата и 40-летнего сына с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений. Тела обнаружил сын потерпевшей, которому позвонили соседи, обеспокоенные исходившим из квартиры запахом газа.
По версии следствия, 22 июля в районе трех часов ночи, Миндияров проходил мимо дома потерпевших и увидел, что на балконе второго этажа открыто окно. Решив совершить кражу, злоумышленник проник в квартиру, взобравшись на козырек подъезда. Обнаружив в доме двух спавших мужчин, он взял на кухне нож. В этот момент проснулся брат хозяйки. Миндияров нанес ему несколько ножевых ранений в шею, после чего накрыл подушкой. Затем преступник расправился с вышедшей из соседней комнаты на шум борьбы женщиной, и ее сыном, после чего добил ее брата. Похитив из дома игровую приставку, планшет, 5 тысяч рублей и банковскую карту потерпевших, Миндияров открыл на кухне газовые конфорки, зажег свечу и ушел через входную дверь, закрыв ее за собой на ключ.
В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Миндиярова меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные не установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, пишут "Челнинские известия".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: