Новая Кама

За услуги ЖКХ елабужане должны более 40 миллионов

На исполнении в Елабужском районном отделе службы судебных приставов УФССП по РТ находятся 1454 исполнительных производства по взысканию задолженности за коммунальные услуги на общую сумму 44 миллиона 445 тысяч рублей.

Такие цифры озвучила на «деловом вторнике» заместитель начальника Елабужского отдела судебных приставов Екатерина Тарасова. К слову, за аналогичный период прошлого года на исполнении находились 1399 исполнительных производств на общую сумму свыше 33 миллионов рублей.
 
По словам Екатерины Тарасовой, больше всего елабужане должны предприятию тепловых сетей (22 млн 302 тысячи рублей), управляющей компании «Жилкомфортсервис» (10 млн 688 тысяч рублей), управляющей компании «Домуправ-3» (6 млн 483 тысячи рублей).
 
С начала этого года судебными приставами Елабуги были возбуждены 847 исполнительных производств о взыскании задолженности по ЖКХ на общую сумму 17,5 миллионов рублей.
Фактическим исполнением были окончены более семи сотен исполнительных производств на общую сумму около 15 миллионов рублей.
 
Неплательщики за ЖКУ «расплатились» за свои долги взысканием на доходы (заработную плату или пенсию) и на средства, находящихся в банке или иной кредитной организации. Им также запретили регистрацию транспортных средств и недвижимого имущества, более 600 елабужанам запрещен выезд за пределы страны.
 
Еженедельно проводятся поквартирные рейды совместно со службой взыскания задолженности при ЕРКЦ, а также рейды совместно с ГИБДД ПК «Дорожный пристав», с целью ареста имущества должников для погашения задолженности.
 

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: