Новая Кама

За сутки в Елабуге зарегистрировано 4 случая возгорания сухой травы

За прошедшие сутки в Елабуге и районе зарегистрировано 4 факта горения травы. Два случая из них произошли в черте города, а два - в районе. Об этом НК сообщил начальник пожарной части № 75 Евгений Шумилов.

- Госпожнадзором Елабужского гарнизона проводится профилактическая работа. Дается информация в средства массовой информации о запрете сжигания сухой травы. Проводятся совещания с руководителями сельхоз предприятий о необходимости уборки территории и покоса травы. Также прорабатывается вопрос с населением, чтобы убирали свои садовые  участки, - сказал Евгений Шумилов. 

За нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ, а при установлении особого противопожарного режима частью 2 данной статьи и предусматривает наложение административного штрафа: на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических - от 200 до 400 тысяч рублей соответственно.

Государственный пожарный надзор обращается ко всем жителям города Елабуги и Елабужского  района  с просьбой не сжигать мусор, траву, стерни, не курить и не разжигать в лесных массивах и в прилегающих к ним окрестностях костры. К нарушителям данного требования будут применены максимальные меры административного воздействия, предусмотренные действующим законодательством РФ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: