Новая Кама

За раскопанные траншеи елабужским коммунальщикам придется ответить [+ фото]

К слову, таких мест в городе немало.

Ежедневно к нам в редакцию поступают звонки от жителей города о том, что после проведения земляных работ работниками предприятия тепловых сетей и «Водоканала» остаются ямы, рытвины, по которым ни пройти, ни проехать.

Так, например, до сих пор не восстановлено асфальтовое покрытие на участках дорог по проспекту Нефтяников, 16; на улицах Парковая, Пролетарская,1Б, пересечении улиц Северная и Тугарова, улицах Горького, 126 (тротуар), Т.Гиззата, 18, Советская, 10, Интернациональная, 8. На всех этих участках дорог работы проводил «Елабужский Водоканал». Сейчас у организации закрыто 139 ордеров, незакрытыми остаются 69, с учетом «долгов» за 2011-2013 годы.

У предприятия тепловых сетей закрыто всего 65 ордеров (не закрыто 198), ООО «РСУ» (подрядные организации) - 12 (не закрыто 39). Всего же, по словам начальника отдела по оформлению технической документации Департамента ЖКХ Ларисы Максимовой, с начала года на производство земляных работ выдано 264 ордера. Из них организациям - 202, частным домовладельцам - 62.

- Графики восстановления благоустройства по всем незакрытым ордерам коммунальными предприятиями даже с учетом продленных сроков нарушены. У «Елабужского Водоканала» срок был до 20 июня, у ПТС - до 30 июня. Руководителей этих организаций неоднократно предупреждали, и сейчас готовятся документы в отдел муниципального контроля исполкома района для принятия административных мер, - отметила Лариса Максимова.

Она также добавила, что в июне-июле работы по закрытию ордеров коммунальными предприятиями города активизировались. Так, предприятие тепловых сетей восстановило асфальтовое покрытие на участках дорог по улицам Разведчиков, 46, 54, 56, Строителей, 2, 4б (в районе детского сада №20), 8б, 10, проспектах Нефтяников, 33, 35, Мира, 10, 18, улице Молодежная, 8, 10, 12, 14. С 10 июля начаты работы в микрорайоне 4-1.

Реклама

Однако, как отметила Лариса Максимова, несмотря на то, что работы по благоустройству ведутся, проводятся они с явными нарушениями. Во-первых, нарушаются сроки выполнения, во-вторых, длительное время траншеи остаются открытыми.

Например, участок на магистральной теплосети по улице Интернациональная (около забора ЕПТС). Ремонтные работы здесь проводились 23 апреля. После этого траншея была закопана. Спустя месяц, 23 мая, из-за аварии на теплосети - снова раскопки. Провели ремонтные работы, закопали и… Длительное время траншея глубиной от 5 до 6 метров оставалась незасыпанной, на пешеходной дорожке демонтировали съемные плиты. Прохожие вынуждены были обходить этот котлован по проезжей части, рискуя попасть под колеса автомобилей. В исполком города и административную комиссию поступали многочисленные жалобы от жителей близлежащих микрорайонов. Ордерная комиссия передала документы в отдел муниципального контроля для принятия административных мер. По словам Ларисы Максимовой, согласно выданному предписанию работы по засыпке котлована на этом участке и восстановление тротуарных плит пешеходной дорожки были выполнены 7 июля.

Также у этой организации имеются и другие участки, где нарушены сроки по восстановлению благоустройства - улица Марджани, 16, 22, 28, Окружное шоссе, 49, так называемая «дорога жизни» на пересечении с улицей Чапаева. Отсутствуют ограждения и предупреждающие знаки, безобразно складируются строительные материалы, плиты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: