Новая Кама

За поимку маньяка, задушившего 30 женщин, обещают вознаграждение 1 миллион рублей

Вознаграждение в 1 млн. рублей обещано следственными органами в Башкирии за помощь в поимке серийного убийцы, задушившего более 30 одиноких женщин.

Мужчина убивал пожилых женщин в Поволжье, на Урале, в Центральной России, сообщил Интерфакс со ссылкой на СУ СКР по республике.
По данным следствия, в период с 2011 по 2012 гг. в регионах Приволжского федерального округа, Свердловской, Ивановской областях, было совершено свыше 30 убийств пожилых женщин. Во всех случаях возраст жертв был около 75-90 лет, они жили одни в домах-"хрущевках». Преступник, представляясь сотрудником жилищно-коммунальных органов либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил женщин. При этом похищение имущества и деньги жертв не были для него приоритетом, считают в СУ СКР.
Последние три убийства пожилых женщин - 25-27 сентября 2012 года - были совершены в Уфе ( Башкортостан).
Психологи-криминалисты выдвигают предположение, что, возможно, у этого человека были проблемы в семье: возможно, он сирота или вырос в неблагополучной семье.
В настоящее время следствие располагает видеозаписью с изображением потенциального преступника, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв. Также одним из свидетелей составлен фоторобот, совпадающий с изображением на видео.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: