Новая Кама

За отказ уступить дорогу пешеходам могут ввести штраф от 1500 до 2500 рублей

Сегодня, 2 февраля, правительство РФ планирует обсудить законопроект о введении штрафа от 1 тыс. 500 до 2 тыс. 500 рублей за отказ уступить дорогу пешеходам и велосипедистам.

Данный документ был одобрен еще 21 января на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности.
Одновременно с этим, Кабинет Министров РФ рассмотрит законопроект, разрешающий главам территориальных и объектовых подразделений Федеральной противопожарной службы и их замам рассматривать дела о некоторых административных правонарушениях и назначать административные наказания от имени органов государственного пожарного надзора. Речь идет, в частности, о запрете курить «на отдельных территориях, в помещениях и на объектах», а также о нарушении правил пожарной безопасности в лесах, на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте.
Кроме того, правительство также рассмотрит законопроект, разрешающий «заместителям начальника полиции (по охране общественного порядка)» рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов внутренних дел с целью повышения эффективности подразделений МВД, пишет источник.
Ранее сообщалось об изменении с 1 марта стоимости муниципальных парковок в Казани.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: