Новая Кама

За неуплату имущественных налогов грозит арест имущества

Налоговая инспекция в целях взыскания задолженности по имущественным налогам активно использует в своей в работе опыт проведения рейдов совместно с отделом службы судебных приставов в отношении налогоплательщиков, не исполнивших в установленный срок обязанности по оплате налогов.

На сегодня по Елабужскому району в исполнительном производстве на исполнении находятся исполнительные документы по взысканию задолженности физических лиц в общей сложности на 14 млн. 525 тыс. рублей.

Проведение совместных рейдов является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения задолженности по налогам, так как судебные приставы-исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе, возможностью наложения ареста на имущество, изъятие денежных средств из кассы, наложение ареста на банковские счета должника, установления временных ограничений на выезд должника за границу. Так, в ходе очередного выездного мероприятия налоговиков и судебных приставов в ноябре месяце одним из индивидуальных предпринимателей в кратчайшие сроки была оплачена имеющаяся задолженность по налогу на имущество физических лиц в размере 115 тыс. рублей. "Совместные рейды носят постоянный характер, и будут проводиться в дальнейшем", - говорит налоговики.

Узнать о налоговой задолженности и погасить долги, не дожидаясь мер принудительного взыскания, можно на официальном сайте ФНС России, воспользовавшись информационными сервисами «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или на портале государственных и муниципальных услуг во вкладке «Налоговая служба». Узнать о наличии исполнительных производств можно на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов России в банке данных исполнительных производств.

Реклама


Источник: Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонная ИФНС России №9 по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: