Новая Кама

За неделю в Елабуге совершено 5 особо тяжких преступлений

Сегодня на деловом вторнике начальник ОВД по Елабужскому району Юрий Пономарев сообщил об оперативной обстановке в Елабуге и Елабужском районе.

-За прошедшую неделю в дежурную часть поступило 280 сообщений о происшествиях и преступлениях.
Преступлений, относящихся к категории особо тяжких и тяжких, зарегистрировано 5. 11 января около 14:00 часов 65-ти летний мужчина, находясь в гостях у своего знакомого в с.Татарский Дюм-Дюм, во время распития спиртных напитков, на почве внезапно возникшей ссоры, нанес несколько ударов ножом в область шеи и живота 61-но летнему хозяину дома.
13 января из квартиры дома 6 по ул.Стахеевых с телесными повреждениями в ЦРБ был доставлен 56-ти летний елабужанин, которому как в последующем было установлено был причинен тяжкий вред здоровью. В ходе проведенных мероприятий было установлено, что данное преступление совершил ранее судимый 26-ти летний местный житель. Преступление совершено на фоне внезапно возникшей ссоры на улице.
Совершена квартирная кража, где неизвестное лицо, незаконно проникло в один из домов по ул.Алтын-Ай, откуда тайно похитило золотые, серебряные украшения и бижутерию на сумму свыше 20 000 рублей, принадлежащие 54-х летней хозяйке дома. Стоит отметить, что дом под охранной сигнализацией не находился. Да еще к тому же проживающие, там мать с дочерью пользовались одним ключом, оставляя его то на полочке возле входной двери, то в другом условленном месте. Два других тяжких преступления связаны с незаконным сбытом и хранением наркотических средств.
Кроме того, совершено: 7 краж, две остаются не раскрытыми, одна из которых кража компьютера в магазине «DNS», расположенного по пр.Нефтяников, 16 на сумму свыше 30 000 рублей. Кроме того, двумя несовершеннолетними в ноябре месяце совершена кража камеры видеонаблюдения, установленной у первого подъезда дома 65 по пр.Мира. Один несовершеннолетний обучается в средней школе №4 г.Менделеевска, второй - учащийся 9 класса средней школы №8.
Зарегистрировано сообщений о побоях поступило - 17; семейных скандалов - 35; 11 человек обратились в ЦРБ с различными травмами; сообщений о скоропостижной смерти - 13, одно самоубийство; дорожно-транспортных происшествий - 80, в которых пострадало 3 человека.
Кроме того, возвращено 4 сотовых телефона, находящихся в розыске; установлен один без вести пропавший гражданин.Так, всего составлено административных протоколов: 17- за совершение мелкого хулиганства; на 99 человек - составлены протокола за распитие и появление в пьяном виде в общественных местах и на улицах города; 31 человек привлечен к ответственности за неуплату административного штрафа в срок; 6 родителей привлечено к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и 5 за нахождение несовершеннолетних в ночное время на улице; за ложный вызов сотрудников полиции привлечено 2 гражданина;15 граждан нарушили Закон о тишине и покое; 6 водителей задержано за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии; 477 водителей - привлечено к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения ,- доложил на деловом вторнике начальник отдела МВД России по Елабужскому району Юрий Пономарев.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: