Новая Кама

За мусор в лесу придется платить больше – штрафы выросли до 500 тысяч рублей

С 1 ноября вступили в силу изменения в кодекс Российской Федерации «Об административных правонарушениях». Теперь штрафы за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов значительно увеличились.

За съезд с дорог машин в лесную чащу, относящуюся к национальному парку или заповеднику, за оставленный мусор, разведение костров физическим лицам полагается штраф от 3 до 4 тысяч рублей (ранее он составлял 1-2 тысячи рублей). Для должностных лиц штрафы увеличились до 15-20 тысяч рублей (раньше были от 2 до 4 тысяч рублей), для юридических лиц штрафы стали равняться от 300 до 500 тысяч рублей с конфискацией «орудий совершения административного правонарушения».

Реклама

- В национальном парке «Нижняя Кама» работают патрульные группы, которые занимаются выявлением нарушений, они же составляют протоколы. С начала года ими было выписано около 500 протоколов, касающихся самых разных нарушений правил охраны и использования природных ресурсов, - сообщил «Челнинским известиям» старший государственный инспектор по охране национального парка Алексей Музофаров. - Могу сказать, что бичом для нашего национального парка стал мусор, который оставляют в лесу отдыхающие, а в зимнее время - катание лихачей на снегоходах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: