Новая Кама

За кем наблюдают светофоры Елабуги

Три перекрестка и две площади в Елабуге взяты под видеонаблюдение.

Как пояснил заместитель руководителя горисполкома Айрат Давлетшин, по три видеокамеры разместили на светофорах, находящихся на перекрестках улицы Пролетарская и проспекта Нефтяников, улицы Тукая и проспекта Нефтяников, улицы Строителей и проспекта Нефтяников, а также по две - в районе 37-го магазина и площади Ленина.

Видеокамеры общей стоимостью 1 миллион 600 тысяч рублей смонтированы за счет средств НГДУ «Прикамнефть». По словам Айрата Давлетшина, оборудование установлено в целях безопасности.

Нам удалось связаться с представителем подрядной организации, которая монтировала эти видеокамеры на светофоры.
-В прошлом году в городе был инцидент, когда пострадала 8-летняя девочка. Тогда нашу компанию, одну из самых крупнейших в Елабуге по монтажу системы безопасности, привлекли на поиски преступника. Мы столкнулись с тем, что те видеокамеры, которые установлены на опасных участках, где расположены частные дома, не обслуживались должным образом. В основном они установлены с целью сохранности имущества владельцев домов, а общий вид территории, которая может быть небезопасна, не просматривается.
Эта система отличается от той, что была раньше в Елабуге. Например, трудно было считать номер автомобиля, зафиксировать проезд в те зоны, где парковаться нельзя, - объяснил Станислав Трапезников.

По его словам, новая система полностью цифровая, она позволяет считывать номера. В городе установлено 13 ip-камер очень хорошего качества. Сигнал с них поступает в Елабужский отдел внутренних дел на центральный сервер, где стоит программа «Интеллект», которая занимается записью и аналитикой происходящего на конкретной территории.

Реклама

- Если, к примеру, объявляется план-перехват какого-то автомобиля, то в базу данных вводится его номер, и поиск идет по двум направлениям: по архиву (если где-то ранее он уже «засветился») и если проезжает в конкретном месте в реальном времени. Система выводит координаты этого места с фотографией автомобиля. Вот, собственно, для чего установлена эта система.На самом деле это огромный шаг к безопасности, - говорит Станислав Трапезников.

- Какова максимальная видимость?

- Просматривается расстояние до 25 метров, а считывает номерас 10 метров. Там стоит инфракрасная подсветка, так что система работает и днем, и ночью.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: