Новая Кама

За долги у елабужан будут конфисковывать автомобили

К елабужским должникам начали применять кардинальные меры. Теперь в случае задолженности, в том числе за коммунальные услуги, им придется расстаться со своим автомобилем.

В Елабуге прошел совместный рейд судебных приставов с сотрудниками УК «Жилкомфортсервис». Для выявления должников был выбран один из дворов города, в котором припарковано наибольшее число автомобилей. Судебные приставы переписали номера машин, чтобы впоследствии по ним выявить долги владельца.

Реклама

- Наша задача выявить транспортные средства, которые принадлежат должникам. По номеру автомобиля определяем владельца, имеющего задолженность, и оставляем извещение с требованием, чтобы он явился в службу судебных приставов. В случае, если должник не явится в службу судебных приставов, то мы повторно выезжаем на место, где находится его машина. Так как должник уже предупрежден о своем долге, но проигнорировал наше требование, мы совместно с сотрудниками ГИБДД имеем право изъять автомобиль и доставить его на штраф-стоянку. Если должник оказывается рядом, то арестовать автомобиль могут только в его присутствии, в противном случае оставляем извещение, - говорит судебный пристав-исполнитель Елабужского РОСП Лилия Мустафина.

Отметим, такой рейд в Елабуге проводится впервые.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: