Новая Кама

За что я люблю "Новую Каму"

19 мая журналисты республики отметили свой профессиональный праздник - День печати РТ. К этому дню мы решили провести опрос среди руководителей города и наших читателей.

Екатерина Морковкина, глава Танайского сельского поселения:

− В «Новой Каме» широкий спектр освящаемых вопросов, можно найти все и обо всем: последние новости, происшествия, материалы о сельской жизни и даже кулинарные рецепты. Хотелось бы больше статей, освящающих жизнь и работу сельхозпредприятий. Раньше печатались сводки по надоям молока, данные по посевным работам, распределялись по местам сельскохозяйственные предприятия, которые их ведут, знали мы и о доярках-передовиках.

Олег Камалюков, заместитель начальника отдела МВД РФ по Елабужскому району, начальник полиции:

− Это одна из читаемых мною газет, там много разнообразных статей о жизни города и района, интересна рубрика «Беседка откровения» из нее можно узнать о том, что волнует елабужан, и есть ли вопросы к нашей службе. А специально к 70-летию Победы было множество статей, посвященных ветеранам, − это говорит о том, что люди помнят и чтят свою историю. Хотелось бы больше видеть материалов по профилактике преступлений и правонарушений, чтобы люди были более грамотными и знали, что им грозит, если они переступят через закон, осознавали свою ответственность.

Светлана Прохорова, начальник Управления социальной защиты МТЗСЗ РТ в ЕМР:

− «Новая Кама» − газета, отражающая все стороны жизни нашего города: работу руководства, социальные проблемы, экономическое развитие района, культурные сферы. Редакция постоянно поддерживает связь с читателями через рубрику «Беседка откровения». Поддержка актуальности публикаций за счет собственного сайта - одно из главных преимуществ! Интересны материалы о елабужских участниках Великой Отечественной войны, детях войны. Было бы замечательно и в дальнейшем читать их воспоминания. В этой газете мне нравится пятничный выпуск - цветная «толстушка», интересная, разнообразная, информативная, из нее можно узнать самые важные новости города и района. Хотелось бы видеть больше новостей о деятельности власти, руководства города и района, которые касаются жизни города, больше материалов на молодежную тематику, о новинках в IT-области, об автомобилях. Еще мне нравятся длительные тематические циклы, описание путешествий по России и в другие страны.

Марат Мухаметзянов, директор автономного учреждения ЕМР «Елабужская служба новостей»:

− В данной газете можно узнать всю местную − муниципальную − информацию. Так как с редакциями газет «Новая Кама» и «Алабуга нуры» мы располагаемся под одной крышей, то могу сказать, что, прежде всего, это отличный коллектив, журналисты как на подбор и профессиональны, и симпатичны. Если «Служба новостей» работает оперативно на выпуски новостей, то у районки есть возможность кропотливо собирать информацию для аналитических материалов. На страницах газеты хотелось бы больше живых фоторепортажей − не только критических, к примеру, где не убран мусор или что-то не окрашено, но и позитивных, рассказывающих о достижениях города и его жителей.

Шафкать Ахметзянов, главный врач ГАУЗ «Елабужская центральная районная больница»:

− Газета оперативная, информативная, освещает жизнь всего района. Нравится первая страница газеты, краткие новости, «Беседка откровения», статьи, публикации, заметки о здоровье, фотографии. Пишите больше статей о новых достижениях в области медицины, практические советы и рекомендации врачей, рецепты здоровья, молодости и долголетия. Желаю вам творческих успехов и удачи!

Ривал Зарипов, начальник МКУ «Управление образования ЕМР»:

− Мне импонирует, что журналисты уделяют много внимания социальным вопросам и развитию образования. С интересом читаю новости, статьи об успехах талантливых детей и педагогов, о жизни детского сада и школы, новых инициативах. Также читателям были бы интересны семейные проекты и конкурсы для детей, публикации «пробы пера» школьников. Это поможет прививать интерес к жизни родного города и района, привычку к чтению газеты с детства, в семейном кругу и школе.

Венера ХУСНУТДИНОВА, заведующая детским садом компенсирующего вида № 13 «Снежок»:

- Работая в детском саду, который посещают дети с ограниченными возможностями здоровья, я увидела много добрых, неравнодушных людей, которые хотят оказать помощь детишкам. Благодаря газете «Новая Кама», а именно - рубрике «Беседка откровения», я всегда имею возможность выразить признательность и благодарность от имени всего коллектива за доброту и милосердие, заботу и просто внимание, оказанные нашим воспитанникам. Желаем всему коллективу редакции крепкого здоровья, большого счастья, благополучия, успеха и удачи во всех делах!

Тамара ШАБАЛИНА, постоянная читательница и подписчица:

- Я выписываю «Новую Каму» больше 50-ти лет. Она мне такая же родная, как моя Елабуга. Из газеты я узнаю все, что происходит в нашем городе - где открыли памятники или повесили мемориальные доски. Читаю новости спорта, о культурной жизни города и района. С удовольствием изучаю статьи врачей, которые советуют, как сохранить здоровье. Приятно читать о нашей красивой природе: скверах, парках, реках и озерах. К 70-летию Победы в газете появилась новая рубрика «Победа глазами народа», а также было немало материалов об участниках войны. Считаю, что газеты сближают людей. Прочитав «Новую Каму», мы часто обмениваемся мнениями, обсуждаем те или иные материалы. Восхищаюсь содержательными статьями Галины Кузнецовой. Спасибо вам, дорогие журналисты, за то, что всегда печатаете мои заметки. С праздником вас! Будьте счастливы!

Нина ОВСЯННИКОВА, председатель «Союза пенсионеров Татарстана» в Елабужском районе:

- Мне газета очень нравится, без нее не могу. Читаю все статьи, иду в ногу со временем. Редакция всегда идет нам навстречу и публикует наши объявления. Хочу предложить сотрудникам редакции выделить колонку в газете для Совета ветеранов. Поздравляю с Днем печати, желаю успехов, чтобы газета стала еще интересней, и в ней было больше критики.

Михаил КРАСИЛЬНИКОВ, председатель Совета ветеранов Елабужского отдела полиции:

- «Новую Каму» выписывали еще мои родители. Помню еще то время, когда газета называлась «Вперед». Отец без «Новой Камы» не мог, даже брал с собой на работу. Сам я выписываю эту газету с 1988 года. Читаю ее, как говорится, от корки до корки. Особенно нравится вторая страница, где освещается жизнь города и района. Люблю рубрику про сельское хозяйство, «Беседку откровения». Газета интересная, но считаю, что не хватает острых публикаций. Радует, что есть приложение «События недели», благодаря которому мы получаем возможность узнавать о событиях в республике. Недостаточно публикаций криминального содержания. В последнее время участились квартирные кражи, и такие материалы предостерегали бы жителей города.

Эрнст САФРОНОВ, заведующий музеем истории елабужской милиции:

- С 1965 года я бессменный подписчик «Новой Камы». Мне очень нравится само оформление газеты, особенно первая полоса. Я прочитываю ее полностью. У себя в музее мы ведем подшивку. В газете стали освещаться проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Это очень важные вопросы, которые волнуют всех. Очень нравится, как оформляются поздравления на последней странице. Есть, правда, одно замечание - иногда в газете проходят ошибки.

Людмила ОКУНЕВА, постоянная читательница и подписчица (село Лекарево):

- С Днем печати поздравляем

Нашу лучшую газету.

«Новой Каме» посвящаю

Свой сюжет, заметку эту.

Ты, газета, - наш учитель,

Просвещаешь жизнь людей,

Нам даешь познанье мира,

Вдохновение идей.

В ней «События недели»

Реклама

Всей республикой читаем,

Важным, нужным, интересным

Кругозор свой заполняем.

Ветераны всех профессий

«Смотрят» с гордостью на нас,

Как приятно журналисты

Представляют людям вас!

Пожелаем мы газете

Долгих, добрых славных лет,

Ведь без вас прожить не сможет

Наш российский человек!

Фарида БЫКОВА, постоянная читательница и подписчица:

- Районную газету наша семья выписывала всегда. И тогда, когда она называлась «Сталинский путь», а потом - «Вперед», и теперь - «Новая Кама». Газета стала членом семьи, она делится с нами городскими и сельскими новостями. Наша районка росла и развивалась вместе с нами. «Сталинский путь» пройден, мы постепенно прозревали и очень хотели больше правды и меньше показухи. Теперь газета рассказывает нам о новой жизни по возможности правдиво: и о достижениях, и о проблемах, которых, к сожалению, пока еще хватает. Например, одна из острых - тарифы на услуги ЖКХ. Она постоянно освещается в газете и благодаря острым, критическим публикациям постепенно решается. Очень радует, что с приходом нового главы Геннадия Емельянова многое делается для возрождения сельской жизни. Очень нравится рубрика «Беседка откровения», где каждый имеет возможность поделиться своими радостями и затронуть острые вопросы. Подробно и красочно освещается культурная жизнь района. А в этом году мы многое узнали о подвигах елабужан на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны. Правда, нас, пожилых, волнует вопрос: «Читает ли газету молодежь?». Насколько регулярно заглядывает в районку молодое поколение, которое в основном сидит в Интернете? Поздравляю «Новую Каму» с праздником и желаю, чтобы газета становилась еще интереснее и правдивее.

Галина ГАЛИМОВА, постоянная читательница и подписчица:

- Люблю ее, наверное, потому, что еще в детстве часто видела своего отца, внештатного корреспондента «Новой Камы», склоненного над столом. Это он пишет очередную статью в газету. Значит, узнал о чем-то новом, или, наоборот, что-то его возмутило. Прошло несколько десятилетий, а газету мы до сих пор ждем с нетерпением. О том, что делается в республике и стране, тоже расскажет газета. Не успеваю побывать на многих городских мероприятиях - узнаю об этом из районки. Выставки, экскурсии, встречи, концерты, конкурсы… Обо всем этом мне расскажет «Новая Кама». Очень люблю раздел «Елабужские страсти». Здесь ничего не выдумано, все взято из жизни. Так и хочется, чтобы было продолжение той или иной истории! И, конечно, привлекает внимание «Беседка откровения». Ведь в ней елабужане делятся своими откровенными мыслями. С большим интересом читала материалы к Дню Победы, рассказы о войне и самих ветеранах. Даже плакала. Что может быть трогательнее? Читаю газету до последней строчки, даже объявления. Сама люблю писать в газету, и уже давно, лет тридцать. Иногда и времени нет, а душа просит: возьми ручку. Ведь газета - это также и трибуна, с которой можно поделиться с читателями своими наболевшими вопросами, думами.

Ольга ИМЕНИТОВА, учитель математики:

«Новая Кама»!

Родная, как мама.

«Новая Кама» -

Хороший друг.

Если случается

В жизни драма,

«Новая Кама» - тут как тут.

Расскажет, похвалит,

сердечно поздравит,

Кого-то за дело,

Тактично поправит,

Поможет советом,

Хорошим рецептом

Поделится с нами -

своими друзьями!

Пусть будут цветущими

Все в «Новой Каме»,

Ведь «Новая Кама»

творится руками.

Журналисты и водители,

Корректоры, руководители,

Бухгалтеры, специалисты!

Как золотые медалисты -

Творите лучшую газету!

Поклон вам низкий, всем за это!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 14 декабря 2017 в 19:15
    Новости Елабуги: 14.12.17
  • 12 декабря 2017 в 20:22
    Новости Елабуги: 12.12.17
  • 8 декабря 2017 в 15:44
    Объявления от 8 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 1 декабря 2017 в 14:57
    Объявления от 1 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 24 ноября 2017 в 16:35
    Объявления от 24 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!