Новая Кама

За 2015 год в Елабуге родились восемь пар двойняшек

В этом году в стенах Елабужского родильного дома на свет появились 1114 малышей, среди них восемь пар двойняшек. Хотя врачи надеются, что до конца года эта «приятная статистика» увеличится еще примерно на 10 детей.

Традиционно мальчиков в этом году родилось чуть больше, чем девочек. Рождаемость, по словам медиков в этом году по сравнению с прошлым снизилась. На свет в 2015 году появилось на 100 малышей меньше, чем в 2014 году. В то же время растет количество мам, родивших второго, третьего и последующего детей, как и средний возраст рожениц - на сегодня он приближается к 35 годам. Самой возрастной женщине, которая стала мамой в этом году, исполнилось 45 лет. Самой юной - 16 лет.
Что касается имен новорожденных, то самыми популярными среди мальчиков в 2015 году стали имена Артем, Матвей и Тимур. Среди девочек - Дарья, Виктория и Анастасия.
Несмотря на некоторое уменьшение рождаемости по итогам 2015 Елабужский район остался «в плюсе», т.е. рождаемость в этом году все-таки превысила смертность, сообщает Татар-информ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: