Новая Кама

Юные туристы Елабуги очистили лес от мусора [+фото]

В минувшие выходные воспитанники Центра туризма «Юлдаш» ходили в поход. Он был организован в виде приключенческой игры.

Дети, разделившись на команды, получили задание, выполнив которое, получали карту с направлением маршрута. Далее, двигаясь по карте, они должны были найти записку с загадкой, ответив на которую, двигались до следующего пункта, обозначенного на карте. Там они выполнили задание, указанное в записке, которую необходимо было найти. Прибыв к месту бивака, для ребят Ларисой Закировой был проведен мастер-класс по разведению костра.

Следуя по маршруту, ребята попутно очищали лес от мусора. Администрация Елабужского лесничества поблагодарила детей за оказанную помощь в очистке леса.

Реклама

Директор Центра туризма «Юлдаш» Камиль Рахматуллин внес свой вклад в уборку леса, очистив прилегающий к месту бивака склон оврага от мусора.

Параллельно проводилась акция «Ориентир Надежды» по обучению волонтеров добровольческого отряда «Надежда». В завершении для директор Центра туризма «Юлдаш» Камиль Рахматуллин провел мастер-класс по организации спуска и подъема при проведении поисковых работ.

По окончании обучения волонтеры добровольческого отряда «Надежда» выразили благодарность директору Центра туризма «Юлдаш» за оказанную помощь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: