Новая Кама

Юные рокеры из Елабуги впечатлили вокалиста группы "Агата Кристи"

Вокально-инструментальная группа школы №10 «TheKitlles» приняла участие в первом Всероссийском фестивале школьных самодеятельных музыкальных коллективов «Новая Жизнь. Uralmusicschool», который прошел в Екатеринбурге.

Отметим, елабужские ребята были единственными участниками из Татарстана, поэтому они представляли не только наш город, но и всю республику. А образовалась группа совсем недавно − 17 сентября им будет ровно год.

−Ребята захотели создать группу, подошли к нам и попросили помочь им в этом деле. Мы устроили кастинг, в котором приняли участие около 30-ти человек. Отобрав из них самых способных, начали с ними работать. Сначала мы исполняли кавер-версии, потом стали делать какие-то аранжировки, а теперь потихонечку стараемся писать свою музыку. На сегодняшний день у нас уже есть две композиции собственного сочинения. Автором музыки является одна из участниц нашей группы Ксения Суслеганова, а слова написала АльфинурФайзуллина, − рассказала куратор группы Анастасия Филиппова.

Узнав о предстоящем фестивале, ребята сразу же загорелись идеей участвовать в нем, поэтому начали усиленно репетировать, записали на видео свои выступления и отправили организаторам.Из более чем 30-ти заявок выбрали 14.

− В течение 3-х дней мы ходили на уроки в екатеринбургскую гимназию №47, на базе которой проводился фестиваль. Нам преподавали не обычные учителя, а музыканты. Они объясняли принципы работы со своим музыкальным инструментом. Гитарист Александр Радченко рассказал, как настроить и подключить электрогитару, как расположиться на сцене, чтобы каждому было слышно, какие «фишки» есть в комбоусилителях. А на занятиях у звукорежиссера Никиты Анисимова нам очень сильно повезло - мы записали песню, − делятся радостью участники группы.

Как отмечают ребята, именно эти занятия и понравились им больше всего, поскольку музыканты не пересказывали им скучную теорию, а отвечали на действительно важные вопросы.

Реклама

− Такие фестивали очень нужны. За короткое время нам передали огромное количество информации, которая дает понять, в каком направлении и стиле нам стоит двигаться дальше. Больше всего запомнилось отношение Вадима Самойлова и его музыкантов к нам. Они не ставили себя выше, а вели себя как наши товарищи, − говорит участник группы Динар Латыпов.

Впечатлил ребят и сам город.

− Когда мы приехали в Екатеринбург, то поразились тому,как много там людей, и везде играл рок. Было такое чувство, что я дома. Гуляя по улицам, мы слышали знакомые песни, и было приятно, что мы нашли место, где нас понимают, − рассказывает барабанщица Дарья Петрова.

Итогом фестиваля стало выступление ребят на гала-концерте на самой большой площадке Екатеринбурга в рамках «Ночи музыки». Они выступали наравне с опытными музыкантами, играя на профессиональных инструментах перед огромной толпой зрителей.

Елабужские зрители также смогут увидеть выступление юных рокеров. Они станут выступать на главной сцене Сабантуя, который пройдет 1 июля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: