Новая Кама

Юные айкидоки Елабуги сдали экзамены на пояса [+фоторепортаж]

На этой неделе завершилась очередная смена детского спортивного лагеря «Бусидо-2013».

135 человек из школ АЙКИДО городов Казань, Елабуга и Чистополь на протяжении двух с половиной недель тренировались под руководством А. Сивкова и А. Мищенко (5 даны Айкидо Айкикай, 7 даны Джиу-Джитсу). Ежедневные трехразовые тренировки помогли юным Айкидокам повысить свое мастерство, закалить дух и тело, а также сдать очередные экзамены на пояса.

В этом году спортивный лагерь посетили 16 айкидоков из города Елабуги во главе с руководителем школы Ильнаром Шарафутдиновым (2 дан Айкидо Айкикай). Для многих детей это был первый шаг к самостоятельной жизни без родителей. Но все без исключения достойно справились с этим испытанием. К тому же скучать совсем не было времени. В перерывах между тренировками ребята играли в волейбол, футбол, теннис и другие игры, купались и загорали на пляже. Каждый вечер для детей организовывались творческие конкурсы и дискотеки.

Особый интерес у детей вызвала стрельба из лука и пневматического оружия, а также метание холодного оружия. Понравилась всем и игра в прятки, где одна половина спортсменов должна была замаскироваться в лесу под сводом деревьев, кустов и травы, а вторая - должна была обнаружить их.

В один из выходных дней был проведен всеми любимый праздник «Сабантуй» и соревнования по японскому виду искусств «Чанбара» - бой на мечах. Победители всех конкурсов и игр получили награды.

Кроме физических тренировок, спортивных игр и развлечений, в лагере особое внимание уделялось порядку и дисциплине. На протяжении всей смены ребята сами наводили и поддерживали порядок в своих домах, следовали установленному режиму и распорядку дня лагеря. Также детям было важно научиться ладить друг с другом и жить вместе.

Самым волнительным моментом для детей, конечно же, стало проведение экзамена. На протяжении всей смены дети оттачивали свое мастерство и навыки.

Итоги экзаменов:

Фахрутдинов Адель - 10 кю;

Хуснутдинов Азат - 10 кю;

Музафаров Ленар - 9 кю;

Полторайкий Игорь - 9 кю;

Реклама

Ибрагимов Шамиль - 7 кю;

Хисамиев Нияз - 7 кю;

Муртазин Инсаф - 7 кю;

Айдашев Камиль - 6 кю;

Мотовилова Виктория - 6 кю;

Горбунов Сергей - 5 кю;

Закиров Данис - 5 кю.

Всех искренне поздравляем и желаем удачи в дальнейшем!

Закончилась смена лагеря традиционным запуском салюта. Для многих смена пролетела незаметно. В последние дни многие ребята заметно испытывали грусть. Многим не хотелось расставаться с новыми друзьями. Конечно же, самые стойкие, упорные и трудолюбивые будут с нетерпением ждать следующего лета, чтобы снова встретиться с друзьями.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: