Новая Кама

Юная елабужанка стала победительницей республиканского фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык»

Привезти победу с республиканского фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык» − такое обещание осенью прошлого года дала руководителю Елабужского района юная Минсылу Салахова. Недавно девочка вернулась домой с долгожданной победой.

Вместе с ребятами из ансамбля «Акварель» она показала на главной сцене конкурса несколько концертных номеров, которые жюри оценило по достоинству. Минсылу с сольным номером заняла первое место, Егор Конькин стал вторым; группа «Фантазеры» и «Вираж» − вторые в своей номинации. Также ребятам удалось попробовать себя в роли конферансье − артиста, объявляющего номера программы во время концерта: Егор занял третье место, а Минсылу стала второй.
− Мне было интересно попробовать себя в новой роли. Она, к слову, мне очень понравилась, − поделилась девочка.
Как рассказала педагог Минсылу Юлия Корнилова, в этом году конкурс был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому основной репертуар участников состоял из военных и патриотических песен.
Членами жюри в этом конкурсе выступают уважаемые деятели культуры, и ребята готовились основательно.
− В данный момент мы пришли к тому, что с детьми также работают педагог по актерскому мастерству Анна Кульченко и хореограф Наиля Зиганшина. Конкурсы такого масштаба требуют серьезной подготовки. Так, все вместе, в тандеме, мы к ним и готовимся, − рассказала Юлия Корнилова.
По словам Минсылу Салаховой, подготовку к «Созвездию – Йолдызлык» они начали еще летом. Ребята занимаются два раза в неделю вокалом, хореографией и оттачивают актерское мастерство, потому что без него на сцене никак. Среди них есть и такие дети, которые занимаются с педагогом сольно, как и Минсылу, а это требует еще несколько часов в неделю.
− Дочь практически живет во Дворце культуры, − говорит папа девочки Рафаэль Салахов.
Но, кроме вокала, юная звездочка увлекается бадминтоном, любит читать и хорошо учится. Ее любимые предметы в школе – это музыка, технология и математика.
К слову, Минсылу Салахова известна многим жителям нашего города по клипу-пародии на песню «Малай на белом барсе», который набрал в Интернете более полусотни тысяч просмотров. 
− Его мы снимали на конкурс, объявленный вокальной студией «Акварель», которую я посещаю, − уточнила девочка. – Клип снимал папа, а слова к песне написала мама.
Талантливую девочку пригласил на встречу руководитель района Рустем Нуриев. Тогда он подарил ей сертификат на 10 тысяч рублей. Минсылу захотела, чтобы на эту сумму родители купили ей шведскую стенку. Теперь елабужанка не только развивается в искусстве, но и не забывает про спорт.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: