18+

Юная елабужанка покорила столицу

В Москве состоялось одно из самых главных событий Всероссийского масштаба мира детской моды и красоты − фестиваль «Мини Мисс и Мини Мистер России 2016», в котором приняла участие представительница нашего города Камиля Хабибуллина. Несмотря на свой юный возраст (а ей всего 9 лет) она может стать примером для подражания не...

В Москве состоялось одно из самых главных событий Всероссийского масштаба мира детской моды и красоты − фестиваль «Мини Мисс и Мини Мистер России 2016», в котором приняла участие представительница нашего города Камиля Хабибуллина.

Несмотря на свой юный возраст (а ей всего 9 лет) она может стать примером для подражания не только для ребят, но и для взрослых. Камиля очень умна и не по годам рассудительна. Уже сейчас девочка знает - для того, чтобы добиться успеха, надо много работать.

− Камиля, расскажи нам немного о себе.

Я учусь в 3-м классе, увлекаюсь чтением, люблю танцевать, гулять и играть на скрипке, занимаюсь английским языком, хочу свободно на нем разговаривать.

− Как вы узнали о конкурсе и как готовились к нему?

− О конкурсе моя мама узнала из Интернета, мы решили испробовать свои силы и принять в нем участие, хотя как такового опыта у меня не было. Для подготовки нам приходилось ездить в Казань и брать мастер-классы. Времени на подготовку было совсем мало - меньше месяца. Для участия нужно было придумать «визитную карточку» и творческий номер. В «визитке» я рассказала о Елабуге и немного о себе. А в творческом номере исполнила бальный танец, занимаюсь ими уже три года. Кроме того, судьи оценивали умение держать себя на сцене, поддержать разговор и дефиле.

Как рассказала мама девочки, судьям и зрителям было весьма интересно узнать о нашем городе, увидеть его флаг, поскольку во время «визитки» Камиля вышла вместе с ним на сцену.

− Как ты справлялась с волнением перед своим выходом?

Я абсолютно не волновалась и была уверена, что не буду одной из последних. Когда настроен положительно, то и результат получаешь соответственный. Вместо меня волновались, конечно же, родители, особенно мама, потому что другие участники - представители всех регионов России, включая Якутию, показали очень высокий уровень подготовки.

Какие впечатления остались у тебя от участия?

− Только самые положительные. Я своими глазами увидела, как все это организовывается, подружилась с другими конкурсантами и вместе с ними осмотрела достопримечательности нашей столицы на экскурсии, которую провели для всех участников. Особенно порадовало, что я стала второй «Вице-маленькой мисс России» и получила корону необыкновенной красоты.

Где ты сейчас хранишь свою корону?

Она хранится у меня дома в специальной коробочке, чтобы ничего не повредилось и не сломалось. Я приносила ее в школу показать своим одноклассникам и друзьям.

− У тебя много увлечений, ты хорошо учишься, участвуешь в различных олимпиадах и конкурсах. Как ты на все находишь время?

− Сама поражаюсь, но если бы в сутках было намного больше часов, то я бы была рада. А так, чтобы все успевать, я, конечно же, придерживаюсь режима, и здоровый полноценный сон играет в этом не последнюю роль. Невозможно сидеть на уроках или заниматься своими увлечениями, когда хочется спать. Каждый день я ложусь спать в 8 вечера, а просыпаюсь в 6 утра.

Какие планы у тебя на будущее?

− Планов очень много. Мне хочется стать дизайнером или кондитером, потому что мне нравится шить, придумывать одежду, и кулинария меня тоже привлекает. Нужно достойно закончить школу и поступить в хороший вуз.

В следующем году в январе в Москве будет проходить Международный детский конкурс красоты и талантов «Prince & Princess Universe», на который пригласили и Камилю в качестве участника. А в августе этого года она будет представлять Россию на международном фестивале «Маленькая мисс и Маленький мистер», который пройдет в Болгарии. Но стоит отметить, что девочка не гонится за титулами на конкурсах красоты, поскольку для нее самое главное - учеба.

0

0