Новая Кама

Выпускница Елабужского медучилища отправится на службу по контракту

В конце этого месяца выпускница медицинского училища из Елабуги отправится на службу по контракту.

Реклама

О том, как подписать контракт, и кто это может сделать, рассказал представитель пункта отбора службы по контракту по РТ Ильсур Мингазов.
− Контрактная служба – это в первую очередь такая же работа, со своим регламентом служебного времени. Военнослужащий приходит утром на службу, выполняет свои обязанности повседневной деятельности, с 13.00 до 15.00 – обед. Пообедать он может как на территории части в столовой, так и отлучиться на обед за пределы части. Рабочий день заканчивается в 18.00. Если военнослужащий не привлекается в наряды, то он может спокойно идти домой, − говорит Ильсур Мингазов. 
Контрактник может проживать в казарме кубрикового типа, или в служебном жилье общежитии, если он холостой, либо в служебной квартире – при условии, что у него есть семья. В том случае, если в гарнизоне, где проходит служба, все жилье занято или его нет вовсе, Министерство обороны РФ компенсирует расходы на аренду. 
− Зарплата военного зависит от нескольких факторов. Она складывается из базового оклада и различных премиальных выплат, которые могут начислять за добросовестную службу, хорошую физическую подготовку, профессиональное развитие, − объясняет наш собеседник. 
Самые востребованные люди в армии – это специалисты, поэтому выпускники средне-профессиональных и высших учебных заведений, которые должны отслужить один год срочной службы, могут заменить ее двумя годами службы по контракту. Причем часть и регион, где будет проходить служба, они выбирают сами. Если же в течение трех испытательных месяцев они поймут, что контракт не для них, то могут перевестись на службу по призыву.
Ребята из Татарстана часто выбирают службу в Севастополе − в прошлом году туда отправились 70 татарстанцев. Также много наших ребят проходят службу на 201-й военной базе в Республике Таджикистан. Служба там идет в льготном исчислении год за три. И уже через 7 календарных лет военнослужащий может выйти на пенсию.
− Выпускник медицинского училища, например, может проходить службу в медицинской роте, санитарным инструктором, фельдшером. Ребята, обучавшиеся в колледже культуры и искусств, могут устроиться в военный оркестр. 

Служба по контракту – это:
- высокое денежное довольствие;
- возможность выбрать род войск, место службы;
- служебное жилье, либо съем жилья с возмещением расходов;
- различные должности в зависимости от уровня образования;
- материальная помощь, «подъемные» при переводе в другую часть, компенсация проезда к месту отпуска и обратно, полный пакет медицинских услуг, возможность выхода на пенсию через 20 лет службы;
- при заключении второго контракта можно вступить в ипотечную программу Минобороны, получить жилье в рамках ипотечно-накопительной системы в любом регионе страны.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: