Новая Кама

Выставка «Старая Москва Евгения Куманькова» открылась в Елабуге

В экспозиции представлены 60 работ знаменитого художника.

В Елабуге открылась выставка «Старая Москва Евгения Куманькова» из собрания Государственного музея А.С.Пушкина. Здесь представлены 60 работ, каждая из которых наполнена неповторимым смыслом и уникальностью.
Например, картина «Майское утро», написанная в начале 2000 годов. На переднем плане изображен особняк ХIХ века, а на заднем - памятник уже советской эпохи. Сочетание старого и нового в картинах - характерная черта творчества Куманькова.
«Евгений Куманьков создает не только архитектурные формы и виды старой Москвы, но и портреты старой Москвы, которые проникнуты одновременно и любованием, и ностальгией. Он рисовал с натуры и называл их портреты старой Москвы», - рассказала сотрудник Государственного музея А.С.Пушкина Ольга Коршунова.
По ее словам, художник смог перенести на полотна многие заповедные уголки старинной Москвы, которые сегодня безвозвратно утрачены. Выставка продлится до 3 марта. Картины представлены в выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника, сообщает Татар-информ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: