Новая Кама

Выставка необычных картин открылась в Елабужском институте КФУ

Майкл Джексон в окружении пилюль, Сальвадор Дали из мелков, кролик из гвоздей - смелыми идеями наполнена новая выставка студенческого творчества. Студентам 4 курса инженерно-технологического факультета была дана возможность творчески похулиганить - выполнить так называемую tresh-мозаику. Арт-дизайн в такой современной технике дает художникам полную свободу творчества. В требованиях к работам не...

Майкл Джексон в окружении пилюль, Сальвадор Дали из мелков, кролик из гвоздей - смелыми идеями наполнена новая выставка студенческого творчества.

Студентам 4 курса инженерно-технологического факультета была дана возможность творчески похулиганить - выполнить так называемую tresh-мозаику. Арт-дизайн в такой современной технике дает художникам полную свободу творчества. В требованиях к работам не было никаких ограничений в выборе материалов и сюжетов, лишь технология должна остаться единой - мозаика, то есть формирование изображения посредством компоновки, набора и закрепления на поверхности небольших элементов из различных материалов.

Айгуль Файзрахманова, старший преподаватель кафедры теории и методики профессионального образования рассказала об особенностях выставки: «Мы вдохновивлялись такими известными tresh-мозаичистами мира, как Bernard Pras, Betty McNaughton, Ed Chapman, Eric Daigh и другими мастерами. Для воплощения своих самых оригинальных задумок студенты использовали шурупы, гайки, губки, ткань, ракушки, карандаши, восковые мелки, зерна, газетные листы, кнопки клавиатуры и многие другие подручные материалы. В проектах они представили яркие образы и интересные сюжеты. Это стилизованные портреты художников, киногероев и музыкантов, любимые картины авангардистов, пейзажи и натюрморты».

Решения действительно необычны: например, образ Мистера Бина − смешного нелепого чудака со странными привычками - студентка Миляуша Шайгарданова изобразила с помощью цветных губок для мытья посуды.

Ландыш Сафина выбрала своего любимого художника, одного из самых известных представителей сюрреализма Сальвадора Дали, передав его эпатажный эксцентричный характер с помощью ярких восковых мелков.

Портрет неизвестной молодой художницы принадлежит Станиславу Щербакову, который использовал гайки, шурупы и металлические элементы. Героиня, находясь в полном уединении с творчеством, обливается краской, льющейся тонкой струей ей на голову.

Анисия Луппова изобразила райский уголок из морских ракушек, а Дарья Грахова - мягкого симпатичного и скромного панду из шерстяных ниток, связанных в клубочки.

Реклама

Влюбленная пара из пуговиц, кошачья идиллия из зерен кофе, гороха, тыквы, подсолнуха, кролик из гвоздей и ниток, разноцветный карандашный натюрморт - удивительная и притягательная мозаика завораживает издали и вблизи. Где-то идея открывается сразу, а затем поражает материалом исполнения, а в некоторых работах кроется не только двойное, но и тройное дно. Так, в портрете Мерлин Монро многие сначала видят собаку.

Рядом с выставкой tresh-мозаики расположился «аквариум» из пестрой стаи рыб и черепах, выполненных в технике росписи по ткани.

Источник: http://kpfu.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 16 февраля 2018 в 19:45
    Новости Елабуги: 16.02.2018
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Новости Елабуги: 15.02.2018
  • Что вы будете делать на Масленицу?
    Проголосовало 40 человек
  • 26 января 2018 в 16:09
    Свежие объявления от 26 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 19 января 2018 в 16:36
    Свежие объявления от 19 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!