Новая Кама

Высокоскоростной магистрали Москва - Казань может и не быть

Россия «избалована» мегапроектами, которые осуществляются на госсредства - так считает первый вице-премьер Игорь Шувалов. Поэтому проект современной магистрали, которая может пройти через Елабугу, оказался под угрозой «заморозки»

Его поддержал вице-премьер Аркадий Дворкович, пишет «КоммерсантЪ». В первую очередь вице-премьера тревожат проекты реконструкции БАМа, Транссиба и строительство высокоскоростной магистрали Москва - Казань на средства Фонда национального благосостояния.

Реклама

Напомним, решение финансировать эти проекты принимались президентом и правительством во время подготовки проекта федерального бюджета на 2014-2016 годы, но правила использования средств ФНБ в Белом доме все еще не определены, кроме одного: они должны предоставляться на возвратной основе. Аркадий Дворкович предупредил, что деньги могут и не вернуться в ФНБ.

Министр финансов Антон Силуанов удивлен тем, что происходит многократный рост стоимости проектов после их утверждения. Нет четкой ответственности за то, что крупный проект может подорожать в 2-3 раза, подчеркнул он. Например, проект скоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань подорожал на 140 млрд. рублей, еще не начав строиться.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: