Новая Кама

Выбран мэр города Елабуга и глава Елабужского района

В Елабуге состоялись первые организационные сессии Елабужского городского Совета и Совета Елабужского муниципального района третьего созыва, где главным вопросом стали выборы мэра города и главы района.

Участие в работе сессий приняли и.о. заместителя премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов, руководители предприятий и организаций, представители общественных организаций, СМИ. Открыли сессии старейшие депутаты Советов.

Открытым голосованием большинство как городских, так и районных депутатов проголосовало за Геннадия Емельянова, избрав его мэром города и главой района.

Поддержал его кандидатуру и Президент РТ Рустам Минниханов. Об этом присутствующим сообщил Марат Ахметов, добавив, что наш район сегодня является важным субъектом для Татарстана, и это связано не только с наличием на территории ОЭЗ:

− У района огромные перспективы, город меняется на глазах, становится краше, лучше, комфортабельнее. Соответствующим должен быть и хозяин: опытный, талантливый, самоотверженный, преданный делу, любящий население. И от имени Рустама Минниханова я предлагаю именно такую кандидатуру − Геннадия Емельянова, уже проработавшего с вами 5 лет.

Кроме того, Марат Ахметов отметил, что Елабужский район зарекомендовал себя как устойчивый и стабильный, однако в сельскохозяйственной отрасли, по его мнению, потенциал реализован не полностью. Он призвал увеличить удельный вес валовой продукции сельского хозяйства района.

Реклама

− Эта задача для вас посильная, у вас сильная команда во главе с Геннадием Егоровичем, − заключил министр.

В свою очередь, Геннадий Емельянов выразил надежду на то, что новые составы депутатских корпусов Советов города и района оправдают доверие елабужан, отдавших за них свои голоса, и сообщил о том, что работа по улучшению жизни населения продолжится, причем планы довольно масштабные.

− Мы также будем участвовать в 32-х федеральных и республиканских программах. Продолжится строительство ФАПов, школы на 800 мест в 4-м микрорайоне, школы и детсада в селе Костенеево, начальной школы в Мурзихе, появятся новые универсальные спортивные площадки, намечен капремонт детских оздоровительных лагерей, завершим берегоукрепление русла реки Кама, примем участие в программе по водоснабжению. Немало планов и на стадии идей. Все эти вопросы важны для елабужан, надеюсь, что вновь избранные депутаты также примут активное участие в их реализации.

Кроме того, на должность заместителя главы Елабужского муниципального района была выбрана Зульфия Сунгатуллина.

Определились народные избранники и с президиумом Елабужского городского Совета и Совета Елабужского муниципального района.

Были приняты решения о количестве и наименовании постоянных депутатских комиссий. Так, в Совете Елабужского муниципального района будет работать 5 комиссий, в Елабужском городском Совете - 3.

Председатель Правовой палаты Ольга Бусыгина объявила о конкурсе на замещение должности руководителя исполнительного комитета города Елабуги.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: