Новая Кама

Вузы Татарстана не вошли в список опорных университетов России

Экспертный совет при Минобрнауки России определил первые 11 вузов, на базе которых будут образованы опорные университеты, при этом в список не вошел ни один из высших учебных заведений Татарстана. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

В перечень попали Тюменский нефтегазовый, Уфимский нефтяной технический, Донской, Воронежский, Самарский, Волгоградский, Омский технические университеты, Тюменский нефтегазовый, Орловский университет им. Тургенева, Вятский госуниверситет.

Ведомство объявило конкурс в октябре 2015 года. Участником его мог стать государственный вуз, принявший решение об объединении с другим высшим учебным заведением региона. Выбранные учебные заведения в ближайшие три месяца представят в министерство пятилетнюю программу развития, для реализации которой вуз-победитель получит дополнительную субсидию в 200 млн руб. ежегодно в течение трех лет. Программа не распространяется на вузы Москвы, Санкт-Петербурга, а также на вузы-участники программы "5-100" (в который входит КФУ).

- Опорные вузы будут ориентированы на решение задач региональных экономик и на обеспечение рынка труда квалифицированными специалистами, - объяснили в Минобрнауки.

Источник: http://prokazan.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: