Новая Кама

Елабужане будут по-новому считать налоговые вычеты по ипотеке

Экономия может достичь 260 тысяч рублей.

С января 2014 года в России вступили в силу новые правила получения налоговых вычетов по ипотечным процентам и НДФЛ (налогу на доходы физических лиц), сообщает сайт progorodchelny.ru. Новые правила получения 13-процентного налогового вычета по НДФЛ будут выгодны для большинства граждан. Основной позитив нововведения заключается в том, что вычет можно будет получать не единожды, а несколько раз - пока не будет выбрана его полная сумма.

Прежние правила такой опции не предусматривали - неиспользованный остаток сгорал, а получить имущественный вычет можно было только один раз в жизни. Однако воспользоваться преимуществами новой системы смогут только те, кто никогда не получал вычет ранее и приобрел недвижимость в собственность начиная с 2014 года.

Реклама

Были внесены ограничения, касающиеся вычета по расходам на погашение процентов по кредитам на приобретение жилья: его размер не превысит 3 млн рублей, тогда как раньше потолка выплат не существовало. Данное ограничение умеренно негативно для тех, кто приобретает жилье по ипотеке. Однако стоит отметить, что доля таких сделок с каждым годом стабильно растет и уже составляет порядка четверти от всего рынка жилой недвижимости.

Фото с сайта rosned.info.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: