Новая Кама

Вступил в силу приговор в отношении наркогруппировки, сбывавшей наркотики в Елабуге

В Татарстане вступил в силу приговор участникам преступной наркогруппировки, организовавшей сбыт синтетических наркотиков.

Злоумышленники, которых задержали сотрудники наркоконтроля, занимались продажей спайсов на территории Елабуги.
В состав группировки входили жители республики в возрасте от 36 лет до 51 года, вступившие в сговор с целью совершения совместных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.
Следствием установлено, что для исполнения преступного замысла ранее уже судимые по «наркостатье» распределили между собой криминальные роли. Организатор группировки передавал наркотики своим сообщникам, которые сбывали их по предварительно оговоренной с ним цене. Затем подельники передавали ему полученные финансовые средства.
В ходе задержания участников преступной группы сотрудники наркоконтроля изъяли более 100 условных доз порошкообразного наркотического средства, приготовленного к сбыту.
В суде организатор группировки свою вину не признал. Суд принял во внимание характер и степень общественной опасности содеянного и назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Организатор преступного бизнеса проведет в местах лишения свободы 12 лет и 6 месяцев, его подельники - 10 лет 11 месяцев и 10 лет 4 месяца. Решением Верховного суда Татарстана приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.
tatar-inform.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: