Новая Кама

Всем главам сельских поселений Елабуги − по трактору

В распоряжении главы Поспеловского сельского поселения есть свой маленький трактор.

Как оказалось, механизм, незаменимый в хозяйстве: и пахать можно, и сено возить, и дорогу от снега почистить.

Об этом на очередной сессии Елабужского городского Совета рассказал мэр города Геннадий Емельянов:

− Мы приняли решение закупить всем главам сельских поселений по трактору, чтобы у каждого были свой прицеп, косилка, плуг. Тогда и у нас проблем меньше будет.

Кроме того, планируется обновить и городской автопарк спецтехники. Новые машины будут сдаваться в аренду УК (их в Елабуге всего три) и ТСЖ. Они станут незаменимыми помощниками при уборке внутриквартальных дорог от снега и работ по благоустройству. Сейчас в городе такой техники не хватает, поэтому дворникам приходится выполнять эти работы в основном вручную.

На покупку спецтехники средства будут выделены из местного бюджета.

Кстати, сама городская казна претерпела изменения.

− С учетом внесенных уточнений объем доходной части бюджета города Елабуга на 2014 год составит почти 186 миллионов. Расходной части - 197,5 миллиона. Дефицит бюджета − 11,5 миллиона рублей, − рассказала с главной трибуны города председатель Финансово-бюджетной палаты Эльмира Садыкова.

Реклама

Дополнительные средства будут направлены на разработку генерального плана города, благоустройство, образование, а также на строительство памятников к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Обсудили депутаты и подарки, которые преподносят чиновникам в связи с их должностным положением. Теперь, как только муниципальный служащий получает презент, он должен о нем отчитаться. В противном случае, как рассказал помощник главы ЕМР по вопросам противодействия коррупции и координации взаимодействия силовых структур Нафис Сахапов, можно и поплатиться занимаемой должностью. Причем сделать это необходимо в течение трех дней.

− Если муниципальный служащий решил оставить этот подарок себе, он должен его выкупить, а деньги внести в кассу. При отсутствии чека стоимость его определяет специальная комиссия.

Кстати, дары, преподнесенные главе района, хранятся в специальной комнате, здесь же проходят и деловые переговоры. На полках стенда − презенты от глав делегаций, посещавших наш тысячелетний город, сувениры, привезенные из деловых поездок, альбомы, книги и даже автограф звезды татарской эстрады Салавата Фатхетдинова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: