Новая Кама

Всех, кто получает пенсию на карту, ждет новая проблема уже с 10 марта

Специалисты предупредили пожилых о новой угрозе.

Российских пенсионеров, которые получают свои выплаты на банковские карты, предупредили о новой проблеме, которая должна возникнуть для них уже с 10 марта. Пожилых граждан призвали в ближайшее время сохранять еще большую бдительность, чем обычно, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов. По его словам, речь идет о новой схеме мошенничества, которая затрагивает в первую очередь пенсионеров как наименее защищенную и наиболее доверчивую категорию граждан.

Отмечается, что злоумышленники начали использовать новый способ для того, чтобы лишить денег граждан. Для этого они сначала переводят человеку деньги, а потом звонят ему и сообщают, что средства были зачислены на счет по ошибке, и просят их вернуть отправителю. После того, как человек это делает, его карта привязывается к платежному сервису, и со счета далее начинают списываться деньги в активном режиме.

Реклама

Как отмечает эксперт, списать средства с карты в таком случае можно уже без процедуры проверки. Например, если карта будет привязана к интернет-магазину. Тогда не понадобятся ни пароли, ни коды доступа при последующей оплате.

Между тем в Центробанке РФ заявили, что уже знают о новой схеме и призвали пожилых граждан быть еще более бдительными, нежели ранее.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 10 марта 2022 - 08:26
    Без имени
    Ну и что что перечислили, ненужно никому ничего пересылать, пусть обращаются в банк и только банк может вернуть зачисленную сумму без последствий для пенсионера.