Новая Кама

Всегда вместе: на работе, и дома

Встретившись друг с другом впервые, Дмитрий и Лариса Бородины поняли, что созданы друг для друга и вот уже 22 года живут в счастливом браке. В этом году их семья представляет наш район в конкурсе красоты материнства и семьи «Нечкэбил», который проходит при поддержке Президента Татарстана.

− Мы познакомились в гостях у моей подруги. Дима был ее родственником. С первых минут нашего общения мне показалось, что я очень давно с ним знакома. Мне было с ним интересно и до сих пор чувства такие же, словно вчера познакомились, − начала свой рассказ об истории их знакомства Лариса Михайловна.

Как оказалось, в этот день Лариса тоже запала в душу Дмитрию. Они начали общаться и даже расстояние не стало для них проблемой. Она жила в Елабуге, а он – в Бугульме. Они использовали каждый миг, чтобы увидеться друг с другом.

− Только расстанемся вечером, а с утра я уже стоял возле ее дома. Виделись 2-3 раза в неделю, бывали случаи, что приезжал только на 15 минут, а так в основном общались по телефону. У Ларисы дома его не было, и она звонила от подруги. Как-то так вот сблизились, − говорит Дмитрий Алексеевич.

Не прошло и года как он сделал своей любимой предложение. Это произошло в новогоднюю ночь. Дмитрий предложил Ларисе обвенчаться, а она не смогла отказаться, хоть это и стало для нее полной неожиданностью. Спустя 22 года, они вспоминают этот день с удивительной нежностью и блеском в глазах.

Пара признается, что Новый год всегда играл и продолжает в их семье особую роль. Артистичные и креативные – они всегда стараются придумать что-то необычное, чтобы этот праздник остался в памяти их близких. Когда дети были совсем маленькие, Дмитрий наряжался в костюм Деда Мороза, поздравлял малышей и дарил им подарки. Не оставались без поздравлений знакомые и коллеги с предприятия, где он работает.

− Когда средней дочери было 9 месяцев, я с детьми пришла на праздник. Для них это была первая елка вне дома. Вышел Дед Мороз и произнес: «Здравствуйте, дети!». И дочка крикнула: «Папа!». Его голос дети узнают из тысячи голосов, – говорит Лариса Бородина.

Спустя годы эта традиция продолжает жить, но теперь в семье уже не один, а целых два Деда Мороза и две Снегурочки − присоединились старшие дети Илья и Елизавета.

Точно так же они отмечают и все остальные праздники – вместе. Даже девиз их семьи звучит следующим образом:  «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только вместе!». Его они придерживаются и в обычной жизни. Работая на одном предприятии, Лариса и Дмитрий признаются, что совсем не устают друг от друга.

− Как никто не устает дышать, так и мы друг другу не надоедаем. Когда я не вижу свою жену, мне плохо и ей без меня тяжело, − говорит Дмитрий Алексеевич.

Дома по хозяйству семья тоже трудится вместе. У них есть сад, огород, где растут самые разнообразные овощи и фрукты, среди которых, например, ягоды санберри. По внешнему виду они очень похожи на чернику, но куст достигает высоты в полтора метра, да и вкус совсем иной. Из санберри Лариса варит вкуснейшее варенье, добавляя в него другие ягоды и фрукты. Им они наслаждаются в своем саду за старинным самоваром, который Ларисе Михайловне достался еще от бабушки. Во время таких посиделок семья общается между собой, обсуждает все насущные вопросы и не только.

К слову, традиция чаепития за семейным самоваром и подала идею для номера, с которым Бородины участвовали в зональном этапе республиканского конкурса «Нечкэбил», состоявшемся в Менделеевском районе на минувшей неделе. Елабужанам пришлось посоревноваться с семьями из 12-ти районов республики.

− Мы, конечно, очень волновались, но нас все поддерживали, помогали во время подготовки. Хочется поблагодарить Венеру Валееву, которая в прошлом году тоже участвовала в этом конкурсе, директора Елабужского колледжа культуры и искусств Альфиру Акберову, преподавателей колледжа, студентов и директора нашего предприятия Николая Базарова, − говорят участники конкурса.

В завершении нашей беседы Дмитрий и Лариса Бородины поделились их секретом счастливой семейной жизни. По их словам, главное для супругов – это слышать друг друга и идти на уступки.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: