Новая Кама

Все остановочные павильоны Елабуги имеют неприглядный вид [фоторепортаж]

Сегодня корреспонденты НК проехались по городу чтобы посмотреть, в каком состоянии находятся остановки. Поводом для объезда стал двухмесячник по санитарной очистке, который стартовал 1 апреля.

Надо признать, что после зимы остановочные павильоны, а их мы насчитали 60, находятся в плачевном состоянии. Все они (!) пестрят объявлениями, предлагающими денежные займы и ссуды. Рядом разбросаны бутылки, окурки, шелуха от семечек и прочий мусор. Во время объезда мы обнаружили, что на остановке "НГДУ" работники отдела благоустройства уже начали очищать стены павильона от ненужной рекламы.

Вопрос о состоянии остановочных павильонов поднимали и на городской планерке. По распоряжению заместителя главы района Зульфии Сунгатуллиной, все остановки необходимо привести в надлежащий вид, а также установить или заменить где это необходимо скамейки и урны, покрасить стены. При этом делать это нужно не только вовремя субботников, а регулярно. Кстати, про урны и скамейки. Они есть не везде. Думаем, описывать словами состояние остановок не имеет смысла. Впрочем, судите сами.

Реклама

Но не все так плохо. Есть в городе и относительно "приличные" остановочные павильоны.

Что касается средника, то мы встретили немногих, кто вышел на уборку прилегающих территорий - работники ЦРБ, центральной библиотеки, педагоги дошкольных учреждений.

Напоминаем, традиционный двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территорий города пройдет в Елабуге с 1 апреля по 31 мая.

- В рамках проведения двухмесячника вся территория центральных городских улиц, скверов, парков, лесопосадок и оврагов закреплена за предприятиями, организациями и учебными заведениями не зависимо от их форм собственности. Хочется надеяться что, как и в предыдущие годы в работах по санитарной очистке территорий города наряду с предприятиями благоустройства примут активное участие предприятия, организации, учебные заведения и жители города, - отметил руководитель городского исполнительного комитета Рамиль Марданов.

Контроль и координация работ по проведению двухмесячника будет осуществляться оперативным штабом в состав которого входят представители Исполнительных комитетов и надзорных органов. В период проведения двухмесячника по санитарной очистке территории города будет проводиться целенаправленная работа по ликвидации несанкционированных мест складирования ТБО, а также будет произведена покраска остановочных павильонов, находящихся в муниципальной собственности и не имеющихся арендатора, покраска уличных ограждений. С таянием снега выявляются навалы бытового и строительного мусора, поэтому перед всеми городскими службами стоят следующие задачи:

- очистить городские территории, скверы, парков, лесопосадки, овраги от зимнего навала мусора,

- совместно с Земельной имущественной палатой закрепить овраги в частном секторе в границе земельных участков,

- ограничить общий доступ населения по возможности к оврагам,

- закрепить ответственных из числа руководителей предприятий за оврагами,

- провести работу в заброшенных садовых обществах,

- по возможности установить видеокамеры на особо проблемных местах,

- организовать работу по приведению в порядок дворовых территорий с привлечением жителей,

- произвести благоустройство цветников,

- отремонтировать и благоустроить детские игровые площадки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: