Новая Кама

Все больше елабужан обращаются за назначением пенсии по сайту госуслуг

Сегодня в городе и районе проживает почти 22 тысячи получателей пенсий, то есть каждый четвертый елабужанин является пенсионером.

Реклама

За пять лет количество пенсионеров увеличилось на две с половиной тысячи человек. За первое полугодие этого года было подано 753 заявления на назначение пенсий, причем половина из них подана через сайт госуслуг.
Подача заявлений на назначение любого вида пенсии и о способе доставки пенсии (через почтовое отделение или банк) являются самыми распространенными видами госуслуг в электронном виде Пенсионного фонда. Такой способ обращения за назначением пенсии делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу ПФ.
Все услуги и сервисы в электронном виде объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда ( https://es.pfrf.ru). Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и по доступу к ним - с регистрацией или без регистрации.
Без регистрации можно заказать справки, записаться на прием к специалисту клиентской службы, рассчитать пенсию через пенсионный калькулятор. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: