Новая Кама

Все больше елабужан гибнет на пожарах

В Елабужском районе увеличилось количество пожаров, а также погибших и пострадавших в них.

По сравнению с тем же периодом прошлого года число пожаров возросло на 4 случая (с 67 до 71), больше стало погибших (с 6 до 8 человек) и травмированных (с 2 до 9 человек), кроме того, в нынешнем году в огне погибли двое детей.

Так, 25 февраля 2013 года произошел пожар в жилом доме №10 на улице Куликовка в селе Лекарево. В результате дом полностью уничтожен огнем. На месте трагедии были обнаружены тела четверых погибших: двух хозяева дома и двух соседей, которые до того пришли в гости. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации при розжиге отопительной печи с применением горючей жидкости (бензина) хозяйкой жилого дома.

9 марта пожар произошел в жилом доме №4 на улице Заречной в Танайке. В результате дом сгорел. На месте пожара обнаружено тело 54-летнего мужчины. Причиной пожара стала неосторожность при курении.

По результатам судебно-медицинских экспертиз было установлено, что погибшие в момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.

Реклама

Дома, в которых произошли пожары, неоднократно обследовались представителями отдела пожарного надзора и исполнительных комитетов Танайского и Лекаревского сельских поселений, участковыми уполномоченными отдела МВД России в Елабужском районе. При обследовании проводились инструктажи под роспись.

9 мая произошел пожар в вагончике строительной организации в селе Бехтерево возле строящегося объекта «Подстанция 500». В результате вагончик полностью сгорел. На месте пожара обнаружено тело охранника ООО «Механизированная колонна № 73» (жителя Набережных Челнов). Причиной происшествия явилось нарушение погибшим правил пожарной безопасности при эксплуатации самодельной печи. По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что он в момент пожара находился в состоянии алкогольного опьянения.

19 мая произошел пожар на катере, находившемся в это время между деревнями Покровское и Котловка. Катер полностью уничтожен огнем. На месте пожара были обнаружены тела двух подростков. Причиной пожара явилось нарушение собственником катера правил эксплуатации бытовой газовой горелки на катере. Погибшие дети и их отец были жителями Нижнекамска, которые приехали отдохнуть на берегу Камы.

Фото с сайта tula.region-news.info.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: