18+

Врач  акушер-гинеколог Елабуги продолжила дело своей матери

Она  уже с детства знала, кем хочет стать и уверенно шла к воплощению своей мечты.

Родители наследует детям не только свои гены, титулы, материальные блага, но и профессии. Так рождаются потомственные актёры, юристы, медики.

Пименова Галина Степановна -  врач  акушер – гинеколог   в Елабужской центральной районной больнице. Её мама  Проснева Евдокия Романовна всю жизнь трудилась  акушеркой, закончив в 1946 году фельдшерско – акушерскую школу в городе Елабуга.

"Примером  в  выборе моей профессии явилась моя мама",  - говорит  Галина Степановна. Она  уже с детства знала, кем хочет стать и уверенно шла к воплощению своей мечты.

Уважение и почет к профессии, опыт и семейные ценности Галина  Степановна передала своей дочери, которая  сейчас учится  в ординатуре КГМА  по специальности «психиатрия ».

Пименова Галина Степановна,  родилась в семье служащих, 1960 года рождения. В 1985 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет по специальности «лечебное дело».

С 1986 года   после окончания интернатуры работала на базе городской больницы №2 г.Набережные Челны по специальности «акушерство и гинекология». Сейчас работает врачом - акушером - гинекологом  в ГАУЗ «Елабужская ЦРБ».

С 1986 года по 1988 года работала заведующей  родильного отделения Елабужской ЦРБ. С 1989 по 1991 год  работала заведующей  обсервационным отделением роддома. С 1991 года работает врачом ординатором гинекологического отделения Елабужской ЦРБ.

За период своей трудовой деятельности  была преподавателем по предмету акушерство и гинекология в Елабужском медицинском училище. Занималась последипломным образованием акушерок и медицинских  сестер гинекологического отделения.

С 2009 года работает  по совместительству врачом ультразвуковой диагностики.

В 2010 году проходила стажировку в Израиле.

За свой труд награждена грамотами Министерства здравоохранения  Российской Федерации, Министерства здравоохранения Республики Татарстан, главы администрации города, центральной районной больницы, присвоено звание Ветерана труда.

1

0