Новая Кама

Возраст, болеющих коронавирусом в Елабужском районе, "помолодел"

Елабужан просят не забывать о соблюдении масочного режима, поскольку барьерный метод защиты снижает темп распространения эпидемии коронавируса и препятствует ее развитию.

Реклама

По словам заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию населения ЕЦРБ Азата Гайсина, на утро 28 июля в коронавирусном госпитале проходили лечение 76 пациентов. Болезнь у многих проходит тяжелее, чем раньше. 
− Если осенью прошлого года говорили, что типичному тяжело болеющему коронавирусной инфекцией человеку за 70 лет, и у него имеются хронические заболевания, то сейчас его возраст «помолодел» до 50-55-ти лет. Среди тяжелобольных есть пациенты 30-ти и 25-ти лет, − говорит Азат Гайсин. 
Переломить ситуацию может только всеобщая вакцинация. На сегодняшний день прививки сделали более 19-ти тысяч елабужан, но этого недостаточно. 
− Необходимо стремиться к созданию коллективного иммунитета. А пока все меры предупреждения распространения коронавирусной инфекции сохраняются. Необходимы соблюдение масочного режима, дезинфекция рук, социальная дистанция в местах общего пользования, − подчеркнул заместитель главы района Олег Колпаков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: